» » Как я удачно разместила все фотки в доме

Как я удачно разместила все фотки в доме

Как я удачно разместила все фотки в доме

Каждый человек стремится подчеркнуть свою индивидуальность. А когда под одной крышей собирается для проживания большая и дружная семья, включающая четыре поколения, оформление интерьера становится вызовом для профессионала. Глава семьи, он же заказчик, поставил задачу вписать в проект интерьера более ста фотографий – летопись семьи.

Некоторые из них были сняты в 19 веке, любовно отреставрированы и увеличены, а некоторые – буквально за месяц до оформления заказа. Кроме этого, необходимо было вписать в интерьер неплохую коллекцию акварелей и пейзажей, при этом не отвлекая внимания от фотоописания жизни этого рода.

Выбор пал на меня, поскольку я до этого оформляла офис заказчика, в котором тоже были размещены плакатные фотографии, иллюстрирующие жизнь организации.

Сложность заключалась в том, что дом, в котором живет эта семья необходимо было оформить в строгом соответствии с требованиями каждого поколения, и в то же время выдержать единую концепцию удобства и уюта для каждого.

Решение было предложено следующее. В просторном и светлом холле были размещены пейзажи и акварели в подходящих к их композиции рамках.

В гостиной комнате целая стена была выделена под портретные фото: начиная с отреставрированного парадного фотопортрета 19 века и заканчивая групповым портретом ныне живущих.

Фотографии иллюстрировали знаковые вехи из жизни нескольких поколений – фото Гражданской войны, фронтовые Великой Отечественной, Афганистана и других знаковых событий.

Рамы были выдержаны в едином концепте ампира из натурального моренного дуба. Это вызвано тем, что именно такое оформление не отвлекает от себя внимание от лиц на фото.

Отдельной экспозицией по желанию хозяйки дома и матери хозяина в специально отличающемся по отделке антике в гостиной были вывешены свадебные фото, какие удалось найти. Снимки для созвучия со свадебной темой были оформлены в серебристые рамки.

В кабинете хозяина по его желанию на каминной полке были размещены только фото сегодняшнего дня и его фото с женой в первый год брака. Фоторамки были выбраны под цвет мебели.

Стены лестницы на второй этаж были украшены оставшимися акварелями в светлых минималистичных сосновых рамках, которые при создавшейся освещенности придавали выразительность нарисованному.

В комнатах старшего поколения были развешаны яркие фото сына и его жены, внуков и правнука. Для поднятия настроения отбирались фотографии со смеющимися лицами, смешные и добрые.

Подчеркнуть легкость и жизнерадостность фотографий помогли багеты из розового дерева, рисунок которых удалось подобрать созвучно с рисунком обоев.

Комнаты молодого поколения оформлены фотообоями-коллажами их последних путешествий, интересных моментов и просто удачных снимков.

Результат удовлетворил заказчика, ему все полностью понравилось – в интерьер вписались все те фото, которые он бы хотел видеть, коллекция акварелей.

И в то же время нет ощущения навязчивости, тяготения содержания над формой, изображения не превалируют над остальными элементами оформления.


Автор: Веселина Новак


13-07-2013, 14:13
2115 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: