» » » Внимание – демонтажные работы!

Внимание – демонтажные работы!

Внимание – демонтажные работы!

Практически при любом капитальном ремонте владелец квартиры сталкивается с необходимостью проведения демонтажных работ по сносу и слому стен. При необходимости, воспользоваться услугой можно здесь.

Исключение составляют только квартиры в новостройках, попадающие к новым хозяевам с голыми стенами, полом и потолком. Конечно, говорится, что «ломать – не строить», но на практике процесс сноса стен и перегородок осуществить не так уж и просто.

Демонтажные работы включают в себя целый комплекс работ: удаление напольных покрытий, старой отделки стен, дверных коробок, окон, радиаторов, сантехники, канализации.


Особенности проведения демонтажных работ


Одно из главных правил при проведении демонтажных работ – осторожно относится к старым коммуникациям, особенно электропроводке.

Обычно электропроводка в квартирах скрывается под толстым слоем штукатурки, поэтому мало кто знает, где она проходит.

Поэтому при проведении демонтажных работ нужно быть предельно внимательным, иначе вы рискуете оставить без света не только свою квартиру, но и соседние.


При демонтаже старых труб также следует быть внимательными – иначе мы можете затопить и свое жилище, и ниже расположенные квартиры. О последствиях, думаю, вам не стоит говорить.


Проведение демонтажных работ – довольно шумный процесс и вам стоит заранее обговорить с соседями график проведения работ, чтобы в дальнейшем не возникло обид и недопонимания между вами.

Помните, что проведение ремонтных работ с высоким уровнем шума в ночные часы и праздничные дни запрещено.


Демонтаж стен


Для начала нужно выяснить, какие стены в квартире являются несущими. Это поможет вам избежать непоправимых последствий. Несущие стены лучше не трогать, чтобы не вызвать обрушения всего дома.

Проектную документацию по вашей квартире вы можете запросить в управляющей компании вашего дома.


Перед тем как начинать сносить стену, присмотритесь к ней получше – несущая стена, построенная из кирпича, должна быть не менее 25 см толщиной, несущая стена в панельных домах должна быть не менее 14 см.

На внутренней несущей стене лежат плиты перекрытия и ее демонтаж закономерно приведет к их обрушению.


Длина участка, которым плита опирается на несущую стену, составляет 120 – 150 мм на кирпичную стену и 70 мм на панельную стену.


Можно спокойно демонтировать кирпичную перегородку, разъединяющую ванную и туалет в санузле, но если вы хотите объединить две квартиры, то высока вероятность, что вам придется сносить несущую стену.


12-07-2013, 14:09
2584 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: