» » » Преимущества возведения домов из оцилиндрованного бревна

Преимущества возведения домов из оцилиндрованного бревна

Преимущества возведения домов из оцилиндрованного бревна

Строительство дома из натуральной древесины – процесс достаточно дорогостоящий и сложный, но с привлечением к работе профессионалов занимает минимум времени и сил.

Такой дом будет радовать не только природной красотой и экологичностью, но и теплом, прочностью, надежностью, длительным сроком службы.

Именно в связи с уникальными характеристиками дерева коттеджи, бани из оцилиндрованного, жилые здания, дачные дома из профилированного бруса сегодня пользуются огромной популярностью.


Большое значение имеет то, из какого материала возводится дом. Оцилиндрованное бревно может быть разным по качеству и внешнему виду, материалу сырья.

Также немаловажна технология, по которой изготавливают бревно, что потом повлияет на качество сруба. Оцилиндрованное бревно производят с использованием станков двух видов – центровых и протяжных.

При производстве на протяжном станке бревно протягивается через режущую вращающуюся головку, это сохраняет по длине бревна естественную кривизну, что понижает плотность во время сборки оцилиндрованного сруба.


Если бревно изготавливается на центровом станке, то режущая вращающаяся головка двигается вдоль заготовки, «выбирает» по длине естественную кривизну.

Во время сборки сруба это существенно улучшает плотность. Более сложные профили обеспечивают меньший уровень продуваемости стен дома благодаря плотности прилегания заготовок и за счет лабиринтной укладки слоя утеплителя внутри утеплительного паза.


Выбирая материал, особое внимание уделяют влажности бревна. Безусадочного строения из дерева не существует в природе, но вот уровень усадки может быть разным – в одних случаях усадка способствует появлению трещин и деформаций, портя здание, в других – проходит практически незаметно.

Усадка здания начинается со времени установки стропил и продолжается в течении года после окончания монтажа. Существенно снизить усадку возможно благодаря правильным конструктивным решениям.


Деревянный дом, построенный из оцилиндрованного бруса, является одним из наиболее быстро возводимых. Дом собирают из комплектующих, которые завозят на место строительства, там осуществляется окончательная подгонка и подрезка.

Все работы осуществляются с учетом высоты усадки. Благодаря легкости конструкции удается существенно сэкономить на строительстве фундамента, даже при строительстве многоэтажного коттеджа.


12-07-2013, 12:22
4224 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: