» » Как повесить навесной шкаф или полку на стену из гипсокартона?

Как повесить навесной шкаф или полку на стену из гипсокартона?

Как повесить навесной шкаф или полку на стену из гипсокартона?

С каждым годом отделка стен гипсокартоном все чаще применяется при отделке квартиры или дома. Но по окончании ремонта нередко встает такой вопрос - как на такие стены повесить навесной шкаф или полку?

Особой сложности в этом нет, немного теории и вы сможете самостоятельно справиться с поставленной задачей или же можете воспользоваться сервисом а ля домашний мастер - http://masterpodomy.ru, специалисты которого быстро повесят все на свои места.

Нетяжелую полку можно повесить на стену из гипсокартона используя дюбель-бабочку. Таким способом вы можете смело вешать конструкции из расчета до 15 кг на каждый крепежный элемент.

Если же вам необходимо повесить на стену из гипсокартона более тяжелую конструкцию, то необходимо действовать несколько другим способом.

В месте навеса шкафа или полки необходимо заранее (во время монтажа гипсокартонных листов) позаботиться о дополнительном каркасе, который позволит на те же дюбель-бабочки повесить конструкцию в два раза тяжелее.

Если данный вариант не был продуман во время проведения ремонта, то не стоит расстраиваться, есть еще вариант, который позволит реализовать задуманное. В данном случае основополагающим фактором будет расстояние до облицованной бетонной или кирпичной стены.

Для крепления в данном случае необходимо использовать трубчатые самораспорные анкера. Их длина должна быть не менее чем на 5 см больше, чем расстояние между основной стеной и гипсокартонном. Наиболее подходящий диаметр – 10-12 мм.

Выглядеть данный процесс будет следующим образом. Через гипсокартон необходимо просверлить отверстие, глубина которого должна на полсантиметра превышать длину анкера.

Сверлить необходимо аккуратно, чтобы не в гипсокартоне не образовалось слишком большое отверстие.

Просверлив отверстие необходимой глубины, очистите его от пыли и крошек, и вставьте в него анкер. При этом обрез анкера должен находиться заподлицо с гипсокартоном. Подтягивая гайку, зафиксируйте анкер.

Далее гайку надо скрутить, надеть на резьбу шайбу, надеть петлю от полки или шкафа, снова шайбу и надежно прикрутить весь этот «пирог» гайкой. Подобным образом можно вешать на стены особо тяжелые предметы мебели.

8-07-2013, 21:23
8166 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: