» » » Что влияет на цену деревянной вагонки?

Что влияет на цену деревянной вагонки?

Что влияет на цену деревянной вагонки?


Деревянная вагонка (см. на stroydrev.by), несмотря на появление новых и современных материалов, не теряет своей актуальности и пользуется популярностью среди потребителей.

Поэтому, если вы решите приобрести этот отделочный материал, вам нелишним будет знать, что влияет на цену деревянной вагонки и как определить ее качество.

Определиться с выбором деревянной вагонки вам поможет ее сортность, которая указывает на качество этого материала. На российском рынке чаще всего можно встретить три сорта вагонки - А, В и С.

Некоторые специализированные магазины также предлагают потребителям деревянную вагонку класса «Экстра». Цена на деревянную вагонку напрямую зависит от ее классности.

Выбор того или иного класса вагонки зависит от конечной цели, которую вы преследуете. К примеру, если после отделки этим материалом планируется проводить окраску, то тратиться на дорогой сорт нет смысла.

Вполне можно купить вагонку класса В или С. В случае же, когда финишной отделкой будет прозрачный лак, лучше приобрести вагонку класса А или «Экстра».

Сорт вагонки зависит от таких показателей, как природные изъяны древесины или механический брак при ее производстве. Рассмотрим подробней, чего стоит ждать от деревянной вагонки того или иного сорта.

Деревянная вагонка сорта А и категории «Экстра»

Что влияет на цену деревянной вагонки?


Эти два сорта деревянной вагонки имеют самые высокие показатели и их можно с успехом применять как при внутренних, так при внешних отделочных работах.

В данном случае материал будет лишен гнилостей, червоточин, смоляных карманов, сучков или отчетливых повреждений механического характера. Допустимы лишь мелкие несквозные трещинки и незначительные шероховатости.

Деревянная вагонка сорта В

Что влияет на цену деревянной вагонки?


К данному сорту относится деревянная вагонка, которая имеет среднее качество. Чаще всего ее применяют, когда проводят внешние отделочные работы. При визуальном осмотре на вагонке этого сорта можно увидеть незначительное количество сучков и трещин.

Неприемлемо для этой категории наличие пустот, образованных в результате червоточин, гнилостей или выскочивших сучков. Если говорить о трещинах, то их объем не может составлять больше 25% общей площади доски.

Деревянная вагонка сорта С

Что влияет на цену деревянной вагонки?


Этот сорт содержит вагонку, которая имеет наихудшее качество. В данном отделочном материале не лимитировано количество сучков, могут иметься сквозные и несквозные трещины (до 80% от площади материала).

Кроме того, не исключено наличие смоляных карманов, и возможна засмолка материала. В ряде случаев можно встретить экземпляры с червоточинами и гнилью.

Поэтому, если вы решите где-то использовать этот сорт вагонки, необходимо будет провести ее предварительную обработку, которая остановит данные процессы.

8-07-2013, 19:01
2560 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: