» » Интерьер зала в хрущевке + фото

Интерьер зала в хрущевке + фото

Интерьер зала в хрущевке + фото


В былые советские времена во всех уголках нашей необъятной родины с легкой руки Никиты Сергеевича было понастроено большое количество домов с «комфортабельными» квартирами – а ля «хрущевки». Жильцы таких «апартаментов» до сих пор мучаются вопросом, как преобразить квартиру так, чтобы она была уютной и комфортной, как для хозяев, так и для гостей.

Интерьер зала в хрущевке + фото


Сегодня мы подробней остановимся на таком моменте, как интерьер зала. Зал является центральным местом в квартире, поэтому при его оформлении необходимо продумывать каждую мелочь, чтобы в итоге получился целостный интерьер.

Интерьер зала в хрущевке + фото


Самым распространенным размером зала в «хрущевке» является комната площадью 18 кв. метров. Лучше всего при оформлении интерьера такого зала стараться не перегружать его мебелью. Достаточно расположить в нем диван, пару кресел, журнальный столик, тумбу под телевизор и, при отсутствии других мест для хранения, шкаф-купе.

Интерьер зала в хрущевке + фото


Данный вариант будет оптимален, если в квартире больше, чем одна комната. Если же квартира однокомнатная, то придется подумать о грамотном зонировании помещения, которое позволит отделить личное пространство от общего.

Интерьер зала в хрущевке + фото


Как вариант, около окна можно оборудовать рабочую зону, с противоположной стороны – спальную зону, а центр комнаты станет местом для отдыха и приема гостей. Для разделения комнаты в данном случае можно использовать раздвижные перегородки, легкие стеллажи или другие предметы мебели.

Интерьер зала в хрущевке + фото


Если вас не пугает открытое пространство всей имеющейся площади, то можно провести перепланировку, к примеру, объединить зал и кухню или прихожую и зал. Но в этом случае, вам придется предварительно согласовать все изменения в соответствующих органах.

Интерьер зала в хрущевке + фото


Для тех, кто не приемлет такой вариант и отдает предпочтение классической планировке, можно посоветовать отказаться от дверей в пользу арочных проемов. Интерьер зала в «хрущевке» только выиграет от такого нововведения. Так как, избавившись от дверей, вы зрительно увеличите пространство зала.

Интерьер зала в хрущевке + фото


Интерьер зала в «хрущевке» также выиграет от грамотного освещения. Применяя вместо люстры точечные светильники и скрытую подсветку, можно визуально сделать комнату более объемной и просторной.

7-07-2013, 19:56
34174 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: