» » » Строительство домов

Строительство домов

Строительство домов

Спеша более выгодно купить загородную собственность, некоторые покупатели не думают о причинах дешевизны выбранного ими участка и попросту закрывают глаза на недочеты в рельефе. А они впоследствии смогут стать для них большой проблемой.


Построить коттедж на берегу водоема или на склоне не так-то просто, как кажется на первый взгляд, даже, если за дело возьмется компания со значительным опытом работы в этом направлении.

Но, несмотря на все сложности, все же это возможно сделать только лишь благодаря современным технологиям укрепления основания под строительство, а также передовым материалам, которые сделаны из прочных полимерных волокон. Они именуются геосинтетикой.


Как же производится строительство коттеджей на склоне?


Перед началом стройки на наклонной плоскости нужно тщательно исследовать местные почвы и проверить, пригодны ли они для строительных работ. Это необходимо для того, чтобы не возник риск обрушения грунта под тяжестью здания или же иной земельной архитектуры.

Независимо от анализа почвенного покрова специалистами рекомендовано выполнить обязательное укрепление склонов для того, чтобы защитить территорию строительства от воздействия атмосферных факторов и для усиления безопасности будущего строения от затопления и иных вероятных неприятностей.


Для того чтобы армировать грунтовый слой, можно использовать георешетки. Это такой объемный сотовый материал, который имеет гибкие ячейки.

Они заполняются грунтом или иным насыпным материалом, который будет обеспечивать надежную фиксацию основания склона. Вместе с георешетками в основание склона, как правило, укладывается нетканый геотекстиль.

Это такое прочное фильтрующее полотно, которое создано для разделения конструкционных слоев склона. Оно обеспечивает своевременный отвод избытка грунта, осадочных и талых вод.

Тканный и нетканый геотекстиль может эффективно обеспечить защиту наклонных и ровных почв от эрозии под воздействием ветра и дождей.


Благодаря своей прочности и хорошим свойствам фильтрации, геотекстильное полотно создает хорошую поддержку слабым грунтам. Они при помощи данного материала более плотно консолидируются в основании склона и становятся крепче и устойчивее к пагубным факторам.

На рынке продажа данного материала ведется импортными поставщиками материалов. Стоит отметить, что качество отечественных и зарубежный материалов практически идентично, но российский геотекстиль можно купить гораздо проще, чем импортный.

Так же стоит сказать, что устанавливать входную дверь в дом, построенный на склоне, лучше всего металлическую, как эта, так как стальные двери лучше всего противостоят пагубному воздействию природных осадков, только в случае если они сделаны действительно качественно.


5-07-2013, 17:18
1422 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: