» » Негосударственная экспертиза проектной документации

Негосударственная экспертиза проектной документации

Негосударственная экспертиза проектной документации

Негосударственная экспертиза проектной документации – одна из самых популярных услуг компании  «ЭкспертКонсалтЦентр». 

Такая процедура регулируется Градостроительным кодексом РФ, в соответствии с которыми экспертизу могут проводить только организации, прошедшие  специальную аккредитацию и получившие официальное разрешение в Министерстве регионального развития. «ЭкспертКонсалтЦентр» - именно такая организация.  


Главная задача негосударственной экспертизы проектов  - частичная или полная проверка всей проектной документации, в ходе которой выявляется соответствие предоставленных подрядчиком документов требованиям и нормам Градостроительного кодекса РФ.

Экспертная оценка проектных документов является основным этапом выполнения каждого строительного проекта, а ее результаты оформляются в документе, являющимся основанием выдачи разрешения на строительные работы.


Однако перед заказом проведения подобной процедуры стоит учитывать некоторые аспекты. Прежде всего, необходимо  определить, к какой категории относится строительный объект.

Ведь проведение анализа проектов по определенным конструкциям могут выполнять только уполномоченные государственные структуры.


Факторы во время экспертизы проектной документации


Во время негосударственной экспертизы проектной документации во внимание принимаются  следующие факторы:


  • насколько проект отвечает  нормам противопожарной, экологической и санитарно-эпидемиологической безопасности,

  • степень соответствия документов принятому регламенту градостроительства и плану земельного участка,

  • выполнение требований организаций, контролирующих строительство объекта.

Помимо этого, оценка проектной документации в обязательном порядке  включает в себя анализ степени рационального   использования  финансов.


Выполнение экспертизы проектов строительства основывается на заключенном в соответствии с Гражданским законодательством  сторонами договоре, в котором в роли Заказчика выступает технический заказчик или застройщик, а в роли Исполнителя - экспертная организация.


Сотрудничество с компанией «ЭкспертКонсалтЦентр» в области негосударственной экспертизы проектной документации – это гарантия оперативности выполнения работ и высокого качества обслуживания.

Доверьте анализ документации строительства нашим  опытным специалистам.


3-07-2013, 14:54
1292 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: