» » » Особенности строительства зимой загородного дома

Особенности строительства зимой загородного дома

Особенности строительства зимой загородного дома


Строительство загородного дома зимой не является распространенным явлением, как правило, это происходит при стечении определенных обстоятельств. Конечно же, никто не рекомендует заниматься строительством дома именно зимой, но при необходимости это вполне реализуемо.

Главное, при строительстве в этот период, учитывать все особенности зимнего строительства и придерживаться определенных ограничений.

Так, если необходимо зимой соорудить фундамент, то рытье котлована надо осуществлять таким образом, чтобы его основание ни в коем случае не промерзло. А при кладке кирпича нужно добавлять в раствор противоморозную добавку (выбрать и купить которую вы можете, например, на сайте - http://eleosstroy.ru/). Все бетонные работы в зимний период в обязательном порядке должны проводиться с подогревом. В этом случае конструкция не успеет преждевременно остыть, и качество будет соответствовать нормам.

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то зимнее строительство иногда дороже на 5-10% из-за суровых условий работы. Да и скорость строительства в это время заметно ниже. Поэтому-то строительство зимой и ведется в случае крайней необходимости. Но тут есть и обратная сторона медали. Так как строительные услуги зимой менее востребованы, то возможен вариант найти хорошую бригаду, которая согласится на меньшие расценки по сравнению со своими летними.

Все вышеизложенное относится к домам, которые строятся из кирпича, газобетона или пенобетона. В случае с деревянными домами дела обстоят несколько лучше. Но и в этом случае необходимо соблюдать специфические условия строительства.

Например, при забивании толстых гвоздей в доски на сильном морозе, может привести к тому, что они треснут, а значит, материал испортится. Но с другой стороны, зимой пиломатериал и услуги плотников дешевле.

К тому же, возведенная из зимнего бревна деревянная конструкция считается самой качественной, так как в зимней древесине минимальное количество влаги. Плюс к этому при отрицательных температурах пиломатериал продолжает вымораживаться и дальше, а значит, дом будет более равномерно усаживаться, а количество перекосов и трещин, соответственно, уменьшиться.

Наиболее же удобно строить зимой дома по каркасной технологии, так как в данном случае на стройплощадку привозят уже готовые конструкции, упакованные в защитную пленку. Дом необходимо только собирать, как конструктор.

Исходя из имеющейся практики, можно отметить, что в случае необходимости, вести строительство загородного дома можно и зимой, главное, делать это грамотно.

30-06-2013, 22:25
1377 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: