» » «Жидкая» плитка для создания уникального интерьера

«Жидкая» плитка для создания уникального интерьера

«Жидкая» плитка для создания уникального интерьера


Не так давно на строительном рынке появилась очень интересная новинка – «жидкая» плитка или, как ее еще называют, «живая» плитка с гелевым наполнителем. С помощью этой плитки вы можете создать в своем доме уникальный интерьер. Пол, выложенный такой плиткой, будет поистине эксклюзивным.

Эффект «жидкой» плитки состоит в том, что при хождении по ней рисунок на каждый раз будет меняться на новый. В восторг от такой плитки приходят не только дети, но и взрослые, так как пол действительно выглядит необычно и сказочно.

Конструктивные особенности «жидкой» плитки

«Жидкая» плитка для создания уникального интерьера


«Жидкая» плитка «оживает» от любого прикосновения, так как имеет специфическое строение. Нижний и верхний слой такой плитки изготовлен из поликарбоната, а между ними помещен разноцветный гелевый наполнитель.
Когда плитка находится в спокойном состоянии, и по ней никто не ходит, она имеет статичный яркий рисунок. Под давлением же на плитку, гель начинает хаотично передвигаться, и создает интересные и необычные узоры. Для противоскользящего эффекта, верхний слой плитки имеет шершавую структуру. Ниже на фото вы можете увидеть все составляющие «жидкой» плитки.

«Жидкая» плитка для создания уникального интерьера


Где можно применять «жидкую» плитку?

«Жидкая» плитка для создания уникального интерьера


«Жидкая» плитка может применятся при обустройстве пола или как покрытие для барных стоек или столешниц. «Живой» пол обустраивают не только в развлекательных заведениях, но и как в частном доме, так и в квартире. Такая плитка для кухни на пол, для ванной комнаты или для детской станет очень интересным дизайнерским решением. Причем необязательно размещать ее по всей поверхности пола, можно сделать с ее помощью декоративные вставки.

Технические характеристики «жидкой» плитки

«Жидкая» плитка для создания уникального интерьера


Гелевой плитке не страшны высокие температурные колебания (рабочий диапазон 0ºС - +80ºС). Она выдерживает достаточно большие нагрузки, но с тем условием, что давление осуществляется точечно, а не на всю поверхность плитки одновременно. На пол, покрытый такой плиткой, может устанавливаться мебель. Только следует помнить, что ни вкручивать шурупы, ни забивать гвозди в «жидкую» плитку нельзя.

27-06-2013, 15:38
3093 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: