» » Как стирать постельное белье

Как стирать постельное белье

Как стирать постельное белье

Производители постельного белья создают все новые и новые коллекции из разнообразных видов тканей, всевозможных расцветок, оригинальной вышивкой, рисунком и прочими декоративными украшениями.

И, конечно же, каждый из нас желает спать с комфортом в уютной постели, укутавшись в красивое и приятное постельное белье. Огромный выбор домашнего текстиля представлен здесь.

Но, как сделать так, чтобы ваше изделие сохранило форму, не износилось после многократных стирок и не потеряло цвет? Каждый производитель указывает на этикетке стандартные условные обозначения по использованию того или иного изделия.

А именно, как изделие можно стирать, сушить, гладить, чистить и прочее. Но, не смотря на эти обозначения, стоит все же запомнить некоторые рекомендации, для сохранения вашего изделия в его первоначальном состоянии на долгое время.


Приобретя новый комплект постельного белья, перед использованием его рекомендуется постирать. Что обеспечит максимальный комфорт в дальнейшем его использовании.

Перед стиркой, постельное белье рекомендуется вывернуть наизнанку. Для стирки не стоит использовать порошок с большим количеством отбеливающих компонентов или отбеливатель – это отрицательно действует на цвет и ткань изделия.


Существуют комплекты постельного белья, например такие, как приведены тут, в которых некоторые элементы имеют различную цветовую гамму.

Такие комплекты стирать вместе нельзя, а следует разделить их по цветам, соблюдая температурный режим. Кроме того, необходимо строго следовать рекомендациям по уходу, указанным производителем на этикетке.

Не рекомендуется так же стирать вместе изделия из разных видов ткани. Так как некоторые, более грубые волокна могут цеплять более гладкие и нежные, что пагубно скажется на мягкости ткани.


Если производителем допускается машинная стирка, то барабан стиральной машины необходимо заполнять на 50%, что обеспечит более эффективную, бережную стирку, а так же легкое полоскание и отжим.

Сушить постельное белье следует сразу после стирки, и если вы используете машинную сушку, то соблюдать деликатный режим.


Сложнее всего стирать постельное белье из шелка. Лучше всего это делать вручную, без замачивания и с использованием специального моющего средства для деликатных тканей. Кроме того, температура воды не должна превышать 30-40 градусов С.

Полоскать шелковые ткани рекомендуется с добавлением кондиционера для белья или в растворе уксуса. Это придаст мягкости и эффект антистатика.  После стирки шелковое изделие необходимо отжать в мягкой ткани без выкручивания и просушить в расправленном виде.


И еще один нюанс, который следует учитывать, приобретая изделия из натуральных тканей. Такой модели дают небольшую усадку после стирки, примерно на 2-6%. Поэтому это следует учитывать, выбирая комплект нужного размера.


26-06-2013, 20:34
1870 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: