» » Визитная карточка офиса

Визитная карточка офиса

Визитная карточка офиса

Никто еще не упразднял особенностей человеческой психики, когда в первые пятнадцать секунд составляется представление о чем-то. Мы поговорим про стойки ресепшн, как про визитную карточку каждого офиса.

Главное различие стойки приемной от типичного стола – это двухуровневая структура.


Рабочая поверхность для секретаря – это нижний уровень, здесь ставят телефон, компьютер, оперативные документы. По стандартам высота рабочего стола составляет 70-80 см.

С появлением компактных жидкокристаллических мониторов ширина столешницы уменьшилась до 70 -90 см. Существенно экономится пространство, не нанося ущерба для производительности труда.

Верхний уровень ресепшн – столешница для общения, она располагается на высоте 107-113 см по нормам эргономики, это соответствует для уровня глаз сидящего.

Данная высота стойки даёт секретарю психологическую обособленность своего места и хороший обзор помещения.


Посетителю удобно использовать верхнюю столешницу для комфортного общения с секретарем и подписания документов. Некоторые модели допускают регулировку высоты двух столешниц, чтобы еще лучше обустроить рабочее место.

У reception может быть совершенно разная длина столешницы, она зависит только от желаний заказчика, а также от возможности размещения стойки в помещении.

К ключевым преимуществам стойки reception можно отнести раздел помещения на пару основных зон. Первая предназначается конкретно для стойки ресепшн, а вторая зона для посетителей, где они могут ожидать с комфортом.

Эту зону ожидания обустраивают, как правило, комфортной мягкой мебелью, ставят журнальные столики, оставляют для посетителей новинки журналов и газет.

По заказу стойки могут иметь совершенно любую форму. В помещении их принято устанавливать фасадом к посетителям. Хотя это необязательно – дизайн можно выбрать самый разнообразный.

Обычно, стойка приёмной собирается из модулей – угловых, прямых или изогнутых. Это даёт возможность создать оптимальное по размерам рабочее место. А комбинируя модули в различной последовательности, вы можете периодически менять внешний вид.

При необходимости переезда в новое помещение вы легко приспособите стойку, а также офисные перегородки на новом месте, не тратясь на новую мебель.

В больших залах мобильные офисные перегородки формируют рабочие места, они являются психологическими границами для личных территорий. Их устанавливают без крепления к потолку и полу.


26-06-2013, 17:59
1522 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: