» » » Альтернатива металлическим арматурам

Альтернатива металлическим арматурам

Альтернатива металлическим арматурам

В современном мире все развивается довольно быстро и стремительно, все совершенствуется. Также не отстают и строительные материалы.

С каждым годом появляются новые строительные инновации, которые полностью переворачивают представление о самом строительстве. Такую инновацию представляет стекловолокнистая арматура - подробнее см. здесь.


Производится такая арматура в основном в Европе. К сожалению, в России не много заводов по производству таких изделий, т.к. для такого производства не оборудованы специальными станками.

Начала производиться и применяться данная арматура и в Европе, а вот впервые испытали ее в Великобритании.


Изготавливается она из разных материалов, таких как углепластик, стеклопластик, базальтовое волокно. Каждый материал проходит пропитку связующими веществами. Это вещество имеет высокую прочность и стойкость к агрессивной среде.

Покрытие арматуры может быть в виде нити (обмотки) или же вовсе его не иметь. Некоторые виды покрывают слоем песка специально, для того чтобы было хорошее сцепление с бетоном. Так же песок защищает арматуру от воздействия находящихся в бетоне щелочи и солей.


Применяют ее в изготовлении фундаментов, в дорожных покрытиях, в плитах для моста, в армировании полов и бассейнов, с помощью нее укрепляют дорожные покрытия и линии береговых конструкций.


Еще одна инновация, которая представляет собой специальный материал. Он состоит из двух составляющих: синтетическая смола и углеродное волокно.

Название этого современного новшества - углепластиковая арматура. Посмотреть ее параметры можно тут.

Изготовление такого вида арматуры считается довольно сложным процессом, но, несмотря на это, имеет довольно низкую цену. Именно поэтому, этот элемент получил большое распространение.


Углепластиковая арматура, также как и стекловолокнистая, может быть изготовлена с покрытием из песка, а если без него, то это будет просто навивка.


Если сравнивать данную арматуру с другими, то она имеет много преимуществ.

К ним относятся:


  • Повышенная прочность;

  • Легкость;

  • Устойчивость к коррозии, не боится воздействия кислоты и морских вод;

  • Так же она стойкая к морозу;

  • Магнитоэнертна и радиопрозрачна;

  • Долговечна.

Углепластиковая арматура может начать разрушаться лишь через 75 лет. Многие специалисты утверждают, что в скором времени такие виды арматур полностью заменят и даже вытеснят стальные арматуры, что достаточно благосклонно сказывается на перспективах ее использования.


21-06-2013, 22:32
2043 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: