» » » Компания "Туплекс" предлагает на продажу продукты самоклеющаяся пленка и ударопрочный полистирол

Компания "Туплекс" предлагает на продажу продукты самоклеющаяся пленка и ударопрочный полистирол

Компания "Туплекс" предлагает на продажу продукты самоклеющаяся пленка и ударопрочный полистирол


Самоклеющаяся пленка в Москве представлена широким ассортиментом самых различных брендов европейского (ORAFOL, INTERCOAT (Германия), AVERY DENNISON (Нидерланды)) и китайского (TUJET) производителя.

Самоклеющаяся пленка Германии особенно популярна под брендом ORAFOL. Самыми выдающимися ее примерами является самоклеющаяся пленка oracal, серия 3640 и серия 3620.

Многослойный материал, из которого состоит самоклеющаяся пленка пвх, производится двумя методами: литьем и каландрированием. По сути своей, оба метода схожи по процессу производства пленки.

Для того, чтобы сделать равномерно плотную самоклеющуюся пленку определенной толщины, необходимы произвести следующие действия.

1. Приготовить смесь из гранул ПВХ, УФ-стабилизатора, пластификатора (полимерный или мономерный) и других элементов, необходимых для будущей пленки.

2. Поместить составляющие в экструдер.

3. Разогреть смесь до определенной температуры, при которой ингредиенты превращаются в плотную жидкую массу.

После разогрева, заготовка пленки просачивается сквозь каландры, приобретая необходимую плотность и толщину из-за скорости с которой вращаются каландры и величины зазора между ними.

Остывает на специальных охлаждающих валах и переходит на линию по нанесению клея на поверхность пленки, после чего материал нарезается и сматывается в рулоны. Чтобы рулоны легко разматывались, составляющие рулона не должны иметь химической реакции.

В случае производства самоклеющейся пленки пвх по методы каландрирования материал подвергается весомой нагрузке в процессе производства. Если пленка подверглась чересчур сильному напряжению, ее можно отправить на переработку в исходный материал.

Прохождение пленки через последние каландры обуславливают также тип текстуры пленки, ее глянцевую или матовую поверхность.

Срок эксплуатации такой самоклеющейся пленке в нормальных условиях достигает трех лет и сфера ее применения значится в основном рекламными баннерами на плоской поверхности.

Литой метод представляет пленку без «памяти» о процессе производства. Срок эксплуатации такого материала – до десяти лет. Сфера применения варьируется от покрытия автомобилей до различных конструкций необычной сложной формы.

Клей для пленки применяют в основном акриловый с различными основами. Потому, различают клеевой слой универсальный, постоянный и удаляемый.

20-06-2013, 11:48
2416 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: