» » » Из чего делают межкомнатные двери?

Из чего делают межкомнатные двери?

Из чего делают межкомнатные двери?

Современный интерьер предполагает объединение пространства, в нем предусмотрены сквозные комнаты, колонны, арки, но без межкомнатных дверей не обходится ни одно помещение.

Даже если вся площадь квартиры превращена в огромную студию с зонами, разделенными мебелью и цветом, то вход в ванную комнату - даже самый креативный дизайнер закрывает дверью.

Их огромный выбор в строительных магазинах вызывает недоумение у многих покупателей. Широкий ценовой диапазон, богатая палитра, разнообразная фактура – заставляют задуматься: а из чего же делают эти двери?


Чтобы не бегать по строительным рынкам в поисках нужной двери, мудрые покупатели приобретают их с помощью услуги: двери межкомнатные на заказ на сайте http://m-porte.ru.

Москва - город огромный и суетливый, в нем каждая секунда на счету. Поэтому, чтобы не стоять в пробках, а потом бродить в поисках нужной двери в свой выходной день, лучше заказать ее по каталогу известного производителя.


Но прежде чем купить понравившуюся дверь, нужно все-таки узнать из чего она состоит.


Дорогие двери, так называемые элитарные, делают из массива дерева ценных пород. Чтобы избежать деформации двери, изменения ее геометрии, производители подвергают древесину тщательной просушки, а потом обрабатывают ее специальными растворами, состав которых известные марки держат под секретом.


Перегородки, которые выглядят как настоящее произведение искусства изготавливают из вишни, ясеня, дуба, дуриана, меранти. Их обычно украшают художественными вставками, деталями из стекла и прочей изысканной фурнитурой.

Элитарные двери обычно являются гордостью хозяина, традиционно их изготавливают производители Англии, Франции, Малайзии и Италии.


Двери из стекла – веяние современных стилей. Их используют в интерьерах хай – тека, лофта. Но изысканная стеклянная дверь может гармонично вписаться в дом в любом эклектичном стиле. Видов стекол - огромное множество.

Они могут быть витражными, плавлеными, гладкими, с рельефным рисунком, с пескоструйным рисунком и т.д. Само стекло может быть обрамлено деревом или металлом. Стеклянные двери, помимо красоты, несут и функциональную нагрузку.

Благодаря им можно подсвечивать темные пространства в доме: например, лестничные пролеты или коридор. Толщина стекла в межкомнатных дверях обычно равна 8 мм. Но в более дорогих моделях она может быть и больше.


Большинство дверей все же делают не из массива дерева и не из стекла, а из склеенных брусков (ламелей) или МДФ. Такие двери очень хорошего качества, однако, благодаря использованию более экономичного материала, цена за дверь существенно отличается от элитарных.

Что увеличивает круг ее покупателей. Такие межкомнатные двери внутри заполнены либо прессованным картоном, либо ДСП. А сверху они покрыты шпоном из всевозможных пород дерева.


Купить дверь из качественного материала - задача не из простых. Во-первых, необходимо найти хорошего производителя. На строительном рынке это сделать сложно.

Каждый продавец нахваливает свой товар, а оценить дверь на качество - визуально очень трудно. Во-вторых, необходимо определиться с характеристиками двери, которые, по Вашему мнению, должны будут в ней присутствовать.


Определившись по всем пунктам, можно смело идти за покупкой. Но лучше всего ее совершить через известный интернет магазин. Что сэкономит время и силы.


Автор: Ольга Захарова. По материалам сайта www.m-porte.ru


19-06-2013, 17:54
1996 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: