» » » Как выбрать ламинат?

Как выбрать ламинат?

Как выбрать ламинат?


Если при проведении очередного ремонта вы решили постелить на пол ламинат, то, несомненно, вы зададитесь вопросом – как выбрать ламинат? Чтобы вы остались довольны покупкой и эксплуатационными качествами ламината, необходимо учитывать некоторые важные моменты при его выборе.

Ламинат, фото которого можно увидеть на любом сайте производителя, на первый взгляд весь выглядит достойно и привлекательно, но, тем не менее, он может значительно отличатся по своим техническим характеристикам.

Поэтому в первую очередь перед покупкой ламината определите, какова будет нагрузка на этот материал в вашем помещении. Это поможет вам сориентироваться, какой класс ламината вам нужен. Но не приобретайте ламинат подходящего класса, лучше используйте ламинат, который имеет класс несколько выше, таким образом, вы сможете продлить срок его службы (в некоторых случаях он будет служить значительно дольше).

Имейте в виду, что ламинат одного класса, но разных производителей может отличаться по своей толщине, поэтому выбирайте наиболее оптимальный вариант. Обратите так же внимание, какой срок гарантии на свой ламинат дает производитель. Чем выше этот показатель, тем дольше ваш ламинат будет иметь презентабельный вид.

Не лишним будет узнать какова износоустойчивость выбранного ламината. Как правило, этот показатель измеряется количеством истираний шлифовальным аппаратом, которое он может выдержать. Так для ламинатов класса 21 – 22 этот показатель равен 11000 оборотов, 23 – 31 классы – 15000 оборотов, 32 – 33 классы выдерживают 20000 оборотов шлифовального аппарата.

Также узнайте, каков принцип соединения ламината, который вы хотите приобрести. Он может быть клеевым или же на защелках. Ламинат на защелках стоит несколько дороже, но он более практичен и надежен, в данном случае основание будет соединено прочно. Клей же со временем теряет свои свойства, и между панелями могут появляться щели.

К тому же, при необходимости, вы всегда сможете разобрать ламинат на замках. Это может потребоваться во время ремонта, в случае намокания ламината, чтобы дать ему просохнуть или в случае переезда сможете забрать его с собой. Да и эксплуатировать полы после настила такого ламината можно сразу, нет необходимости ждать пока просохнет клей.

18-06-2013, 12:21
2033 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: