» » » Бойлеры косвенного нагрева для квартиры, дачи, офиса

Бойлеры косвенного нагрева для квартиры, дачи, офиса

Бойлеры косвенного нагрева для квартиры, дачи, офиса

В современных условиях наличие бойлера в помещении очень актуально, так как многие переходят на автономные системы отопления, например, газовые.

Состоит такой бойлер из теплообменника и емкости для нагрева воды. Если сравнивать его с двухконтурным отопительным котлом, то бойлер косвенного нагрева явно более достойный вариант, хотя первый в свое время был весьма распространен.


Очень часто стали появляться запросы касательно покупки бойлеров косвенного нагрева (см. на contrast.net.ua). Чем же они отличаются от уже привычных?

Бойлер косвенного нагрева нагревает воду не только с помощью электричества, но и с помощью тепла систем отопления.


Особенно стоит отметить случаи, когда нужно снабжать большим количеством теплой воды несколько водоисточников: в больших домах, гостиницах, отелях и т.д.

В то же время, бойлеры косвенного нагрева выгодны и в небольших коттеджах, и в городских квартирах, промышленных зданиях и офисах. Они могут абсолютно не требовать электроэнергии, что очень выгодно, особенно сегодня, когда все стремятся к экономии.


В определенных случаях бойлеры косвенного нагрева даже не требуют твердого топлива и газа - работают за счет тепла, получаемого из других источников энергии.

Габариты, технические характеристики и дизайн таких бойлеров очень разнообразны - можно подобрать под любое современное помещение.


Недостаток у бойлеров косвенного нагрева, по сути, только один: это цена. Хотя, если проанализировать тот эффект и экономию, который они предоставляют, эта разница в цене в сравнении с традиционными котлами окажется явно в пользу именно бойлеров косвенного нагрева.


Преимуществ огромное количество:


Во-первых, качественный нагрев, о чем свидетельствует КПД: он составляет порядка 90%, тогда как традиционные котлы дают максимум 80%.


Во-вторых, сегодня бойлеры косвенного нагрева разрабатываются практически любой формы и размера, так что отлично подойдут под любое помещение и смогут гармонировать с любым интерьером.


В-третьих, такие бойлеры обеспечивают относительную или полную независимость от традиционных систем обогрева. Они могут питаться фактически даже солнечной энергией.

То есть у владельца такого бойлера есть множество вариантов источников энергии, даже если он решил полностью экологизировать подогрев воды.


Наконец, бойлеры косвенного нагрева экологически безопасны. Их активно применяют и в промышленности, и в личном использовании в Европе, где стремятся максимально экологизировать жизнь.

Так что бойлер косвенного нагрева - это отличная покупка, которая будет долго радовать.


Источник - Контраст-КОМ - http://contrast.net.ua


13-06-2013, 13:54
2774 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: