» » Как выбрать садовый измельчитель (чиппер)?

Как выбрать садовый измельчитель (чиппер)?

Как выбрать садовый измельчитель (чиппер)?


Садовый измельчитель (чиппер) является отличным помощником на садовом участке. Измельчитель может перерабатывать самые различные природные остатки – ветки, листву, траву, бумагу и т.п.

В итоге вы получаете прекрасную мульчу, которую можно использовать на своем участке в качестве удобрения. И при этом он очень прост в использовании.

При желании вы можете сделать измельчитель садовый своими руками, но при отсутствии необходимых навыков лучше купить его в магазине, благо их выбор сейчас довольно большой.

На что же обратить внимание при выборе садового измельчителя?


1. Принцип работы.


Садовые измельчители бывают электрические и бензиновые.

1. Электрические садовые измельчители


Мощность электрических измельчителей варьируется от 1,6 до 2,6 кВт. Они способны справиться с ветками, которые имеют толщину до 5 см, не очень шумные, их просто обслуживать и они относительно недорогие.

Если говорить о недостатках электрических измельчителей, то они заключаются в следующем: данные модели ограничены в перемещении из-за длины электрошнура, реагируют на перепады напряжения, и имеют не очень высокую мощность.

2. Бензиновые садовые измельчители


Бензиновые измельчители более мощные (до 8 кВт), свободно перемещаются и способны измельчать ветки толщиной до 6 см. Оснащаются бензиновые измельчители 2-х или 4-х тактными двигателями. Из недостатков можно отметить тот факт, что они работают достаточно шумно.

2. Мощность


Садовые измельчители различаются по мощности в зависимости от того к какому классу они принадлежат – любительскому, среднему или профессиональному.

1. Любительский класс


К любительскому классу относятся электрические садовые измельчители, мощность которых не превышает 1,6 кВт. Они имеют стальной ножевой механизм, весят в пределах 12-20 кг и очень удобны, когда у вас молодой сад, так как толщина перерабатываемых веток не должна превышать 3 см.

2. Средний класс


В среднем классе можно встретить как электрические, так и бензиновые модели, мощностью до 2,5 кВт. Механизм измельчения в данном случае представлен режущим стальным механизмом и валиком из стали.

Масса этих измельчителей выше, максимальная толщина перерабатываемых веток – 3,5 см, ряд моделей способны самостоятельно затягивать перерабатываемый материал.

Кроме того такие модели оснащены конусной наклонной воронкой для мульчи и колесами для перемещения по участку.

3. Профессиональный класс


Измельчители профессионального класса самые мощные (до 3,8 кВт) и крупногабаритные. Они оснащены прямой воронкой, режущей фрезой, бензиновым или трехфазным двигателем.

Кроме самостоятельного забора материала, они выдают более качественную мульчу. Максимальная толщина перерабатываемых веток может достигать 6 см. Данные модели особенно удобны при работе с крупными и взрослыми деревьями.

Несколько полезных советов:

- Легче обслуживать измельчитель, который оснащен конусной наклонной воронкой.

- Выбирайте модель, которая имеет специальный толкатель, так вы сможете равномерно подавать отходы крупной порцией.

- Если вы собираетесь не только перерабатывать мусор, но получать мульчу, то приобретайте модель, у которой регулируется скорость вращения режущего элемента.

- Более удобен и долговечен измельчитель, который оснащен ножами для предварительной резки.

- Удобно если в измельчителе есть регулировка высоты. В том случае вам будет проще управляться с ним.

- Немаловажно наличие электромеханического блокирующего устройства.

9-08-2016, 11:55
2527 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: