» » » Технология резки алмазным оборудованием

Технология резки алмазным оборудованием

Технология резки алмазным оборудованием

Резка алмазным оборудованием является такой технологией, которая дает возможность обрабатывать поверхности,  сложенные из различных твердых стройматериалов, например, кирпича, бетона, железобетона.

Такая резка предполагает использование специального оборудования, которое было специально сделано для того, чтобы работать с алмазными коронками: это стенорезные машины, швонарезчики, пилы, канаты и алмазные цепи.

За исключением этого, эта технология также реализуется и с помощью ручных машин, но оборудование такого рода обычно выносят в совершенно отдельную классификацию из-за существенных отличий в работе.

Резка алмазным оборудованием является наиболее популярной тогда, когда нужно прорезать новый оконный или дверной проем, требуется удалить строительный брак, разобрать или полностью демонтировать здание, а также проложить различные коммуникации и сети.

Преимуществ у этой технологии более чем предостаточно – только лишь с ее помощью можно очень эффективно, а также в короткие сроки вырезать проем в стене, при этом затрачивая на данную процедуру меньше времени, чем при использовании классических инструментов.


Необходимо также отметить и то, что в последнее время алмазная резка активно используется в расширении тех проемов, которые уже существуют.

Причины подобной процедуры могут быть самые разные – к примеру, профили пластиковых окон не могут поместиться в существующий проем, либо новая коробка двери нуждается в большем пространстве для установки.

В любом случае, сама суть остается прежней:  лишь при помощи алмазной резки, благодаря полному отсутствию ударных и вибрационных воздействий, можно осуществить подобную работу качественно, а также очень быстро.

Если же использовать альтернативные методы, то неизбежны рваные края, а также прочие повреждения, которые нуждаются в дополнительных отделочных процедурах.


Что же касается непосредственно переустройств, то здесь алмазная резка является попросту незаменимой.

Она совершенно не сопровождается тоннами строительной пыли и шумом, что дает возможность избежать неприятных разговоров с соседями.

За исключением всего прочего, эта технология дает возможность получать идеально точные с геометрической точки зрения проемы, чего нельзя достичь при помощи отбойника и перфоратора.

Гладкие края проемов тоже позволят существенно сэкономить на необходимости дополнительно обрабатывать поверхность так, как полученный результат сразу же пригоден к тому, чтобы его можно было использовать.


8-06-2013, 00:50
1827 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: