» » » Дома из оцилиндрованного бревна – нестареющая классика

Дома из оцилиндрованного бревна – нестареющая классика

Дома из оцилиндрованного бревна – нестареющая классика

Наибольшую популярность сегодня все больше получают дома из оцилиндрованного бревна. Оцилиндрованными называются бревна, которые прошли специальную обработку, после чего они приобрели форму цилиндра.

Придание такой формы осуществляется на специальном оборудовании, на котором материалу придают совершенную геометрическую форму.

Такие бревна очень популярны при строительстве деревянных домов, т.к. их монтаж происходит достаточно быстро. Дома возводятся по принципу конструктора.


Перед постройкой дома обязательно надо разработать и согласовать проект. Также надо смонтировать необходимые инженерные коммуникации, подготовить окна, чердачные складные лестницы - www.sale-roof.ru, и т.д.

Не стоит забывать, что при проведении всех коммуникаций наличие специалиста и специализированного оборудования просто необходимо.


Механизм производства оцилиндррованных бревен состоит из нескольких этапов. Изначально сами бревна проходят необходимую обработку для придания им специфической формы.

Затем происходит сушка, шлифовка, пропитка дерева специальными составами для защиты бревен в дальнейшем. Именно благодаря пропитке защитными растворами, бревна получает способность защитить дом не только от влаги, но и от насекомых.

Как правило, для более эффективной защиты, такая обработка должна проводиться не реже одного раза каждые 3 – 7 года. При использовании оцилиндрованных бревен внутренняя отделка дома практически исключена.

Единственное, что можно сделать, так это покрыть бревна несколькими слоями лака, что позволит сделать ваш дом еще более уютным и красивым, также допустимы отливы оконные - www.sale-roof.ru.

Сегодня большой популярностью пользуются не только дома из оцилиндрованного бревна, но и бани.


Соединение таких бревен производится с помощью лунного паза. Чтобы придать дому необходимую теплоту, венцы проглатываются жгутом. Затем после полной усадки и высыхания бревен, стены надо проконопатить. В некоторых случаях можно обойтись и без этого, потому что древесина хорошо сохраняет и распределяет тепло по дому.

Так, например, стена из бревен диаметром20 см, обладает таким же энергосбережением, как и кирпичная стена толщиной64 см.


Популярность постройки домов из таких бревен обусловлена тем, что данный материал доступен и относительно недорог. Не последнюю роль в этом играют еще и свойства древесины.

На общую стоимость постройки дома из оцилиндрованного бревна влияют вид древесины, диаметр бревна, размер фундамента и условия строительства.


Также деревянный загородный дом является не только образцом деревянного зодчества, но и хорошим вложением ваших финансов.


6-06-2013, 21:09
1735 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: