» » » Металл и сетка высокого качества – надежные материалы для эффективного строительства

Металл и сетка высокого качества – надежные материалы для эффективного строительства

Металл и сетка высокого качества – надежные материалы для эффективного строительства

Арматурная продукция, к которой относятся, главным образом, металл и сетка, является традиционным материалом для строительной сферы.

Современные разновидности арматуры позволяют дизайнерам и строителям решать ряд задач, обеспечивая надежность и прочность конструкций.

Благодаря эксплуатационным характеристикам металла возможно исполнение одного из главных видов арматурных изделий – металлической сетки – по индивидуальному заказу, потому сетка может быть использована в качестве связующей основы для многих видов и типов конструкций.


Типология металлических сеток в соответствии с видом изготовления


Выбор наиболее подходящих изделий из металла для строительства обусловлен сферой их последующего применения. Так, характеристики конкретного образца металлической сетки зависят от типа ее изготовления. На сегодняшний день сетки могут быть ткаными, кручеными, плетеными либо сварными.


    1. Тканая сетка

    Металл и сетка высокого качества – надежные материалы для эффективного строительства

    Тканые сетки отличает высокий рыночный спрос, даже несмотря на то что сфера их применения является довольно узкой. В основном, данный вид сетки используется для калибровки и просеивания материалов, зачастую она необходима при фильтрации различных газов, к числу которых относится и кислород.


    2. Крученая сетка

    Металл и сетка высокого качества – надежные материалы для эффективного строительства

    Особенностью крученых сеток стало изготовление с помощью метода скручивания проволоки с одним из соседних аналогичных элементов. Организация такого процесса обеспечивает прочность изделий, поскольку частичные связи обладают повышенной частотой.


    3. Плетеная сетка

    Металл и сетка высокого качества – надежные материалы для эффективного строительства

    Главной сферой использования плетеных сеток являются транспортные и конвейерные ленты. Также отличным примером данного типа служит распространенная сетка рабица, выпуск которой сводится к простому вплетению последующей проволоки в предыдущую.

    К слову, сетка рабица имеет обширную область применения, ее эксплуатационные свойства позволяют выполнять функции как простых ограждений, примером тому является такой дешёвый забор из сетки рабицы, так и важного элемента при строительной отделке.


    4. Сварная сетка

    Металл и сетка высокого качества – надежные материалы для эффективного строительства

    Для возведения объектов промышленной и гражданской сферы чаще всего используется сварной тип сетки, способный увеличить прочность железобетонных конструкций и кладки из кирпича. Наиболее типичный пример сварной сетки – это неизменно пользующаяся спросом арматурная сетка.


Методы совершенствования металлических сеток


Стремление купить металл и сетку для воплощения в жизнь строительных проектов обусловлено многими факторами, среди которых обеспечение надежности и долговечности конструкций, возможность реализации дизайнерских решений и приемлемая стоимость.

В целях повышения качества металлических сеток и придания им дополнительных параметров устойчивости к разрушающим воздействиям извне практикуется процесс их полимеризации.

В основном, процедура предполагает использование в качестве основы цинковых полимеров, способствующих повышению прочности сетки, важной при агрессивных воздействиях внешней среды.


Еще одним методом улучшения эксплуатационных качеств металлических сеток является изменение их структуры, заключающееся в обеспечении неразъемных соединений на месте контакта петель, а также петель между несколькими рядами (конструкция молниезащитной сетки).

Согласно результатам испытаний сетки, обладающие зафиксированными при помощи пайки петлями, имеют более высокое значение электропроводности, поскольку соприкосновение элементов петель образует неразъемные контакты.

При этом немаловажным фактором становится сохранение исходной эластичности полотен и повышенной устойчивости к деформации.


На современном рынке металлоизделий металл и сетка высокого качества являются весьма востребованными продуктами, потому при решении о покупке данного типа изделий следует обращаться к услугам надежного поставщика, предлагающего потенциальным потребителям широкий спектр продукции на выгодных условиях.


16-11-2015, 20:04
2085 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: