» » Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения

Стабилизаторы напряжения – это специальные электрические приборы, предназначенные для регулировки напряжения на заданном для них участке.

Преимущества применения данных приборов напряжения заключается в следующем:


    - при возникновении любых аварий электросети, страдает в первую очередь сам стабилизатор, электропроводка же остается не поврежденной;


    - автоматическое отключение при значительных отклонения напряжения;


    - напряжение всегда остается в пределах заданной нормы;


    - возможность самому регулировать необходимое напряжение.


Важным аргументом при выборе регулятора является его возможности в поддержании необходимого напряжения.

Сегодня достаточно большой популярностью пользуются стабилизаторы латвийского производства Ресанта предлагающий огромный модельный ряд приборов.

При выборе прибора Ресанта необходимо руководствоваться следующими правилами: - определить какой тип стабилизатора вам необходим.


В зависимости от питания сети они подразделяются на двухфазные (220В) и трехфазные (380В); - необходимо рассчитать потребляемую мощность всех электроприборов. К полученным результатам прибавляем еще 20% для резерва мощности.

Данный стабилизатор обеспечивает бесперебойное напряжение при работе нескольких единиц приборов, например основное оборудование и сварочный аппарат Ресанта.

По таблице, прилагаемой к инструкции Ресанта стабилизатор напряжения необходимо выбрать соответствующую рассчитанной мощности модель прибора.


По предлагаемым возможностям данные стабилизаторы подразделяются на следующие модели: - компактные бытовые; - пониженного напряжения; - с возможностью настенного монтажа. 


По принципу действия стабилизаторы подразделяются на:

    1. Электромеханические, обладающие рядом преимуществ: высокая точность выходящего напряжения, огромная устойчивость к перегрузке, низкий уровень шума. Применяется для защиты бытовых приборов.

    2. Электронные с цифровым дисплеем, к достоинствам которого можно отнести: широкий диапазон напряжения на входе, бесперебойный контроль входного и выходного напряжений, защита от сетевых помех, наличие микропроцессорного управления и цифрового индикатора напряжения, отключение нагрузки при авариях, устойчивость к температурам окружающей среды.


Статья подготовлена специалистами компании http://len-stal.ru/.


5-06-2013, 17:45
1798 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: