» » » Стропы в системе предохранительного пояса

Стропы в системе предохранительного пояса

Стропы в системе предохранительного пояса

Стропы в системе предохранительного пояса Работа на высоте связана с возникновением большой опасности здоровью и жизни человека.

Для обеспечения безопасности работ используются различные приспособления, которые позволяют снизить риск при выполнении определенных работ на высоте.

Страховочные приспособления необходимы для работ, которые проводятся на высоте более 5 метров от поверхности земли или строительного перекрытия.

К основным страховочным приспособлениям, которые используют для сохранения здоровья и жизни человека, можно отнести предохранительные пояса.

Стропы и канаты – ответственные элементы конструкции предохранительного пояса. Именно на их приходится вся нагрузка в момент возникновения опасной ситуации (падения человека с высоты).


Стропы для предохранительного пояса (см. каталог - len-stal.ru) могут быть изготовлены из разных материалов, что влияет на эксплуатационные показатели.

Они могут быть представлены в следующем виде: Стропы из капронового каната. Используются при работе в здании или на улице при условиях, что температура окружающей рабочей среды находится в диапазоне от -40 до 40 градусов Цельсия.

При этом не допускается воздействие агрессивной химической среды. Строп из капроновой технической ленты. Строп из металлической цепи.

Не используется для страхования от падения с высоты, но в отличие от предыдущих видов исполнения, может использоваться при работе со сваркой или при резке металла.


Строп из металлического троса. Особенность этого варианта исполнения является то, что основа имеет оболочку из ПВХ, которая защищает ее от механического воздействия.

Крепление при помощи металлического троса не используется для страхования от падения человека с высоты. Строп из металлического троса с использованием амортизационного механизма.

Данный вид исполнения способа крепления предохранительного пояса можно использовать вместе со страховочной системой.

Строп для предохранительного пояса нужно выбирать как можно тщательнее и учитывать условия эксплуатации и возникновение определенных нагрузок, так как это ответственный элемент системы.


При этом стоит помнить о предназначении предохранительного пояса. Он может использоваться в качестве страховочного приспособления, которое срабатывает только при падении с определенной высоты (при этом стоит обратить внимание на более эластичные варианты исполнения крепежного механизма).

Также предохранительный пояс используется в качестве поддерживающего устройства, которое помогает держать равновесие на высоте, и не рассчитан на страхование от падения человека с большой высоты (нужно обратить внимание на более жесткие варианты исполнения).

Только после правильного подбора строп для предохранительного пояса, а также остальных элементов системы можно обеспечить безопасность работы на высоте.


5-06-2013, 17:38
2297 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: