» » » Что нужно знать о ручной тали?

Что нужно знать о ручной тали?

Что нужно знать о ручной тали?

Тали используются на производствах, а также складских помещениях для перемещения грузов – их подъема, спуска и перевозки вдоль здания.

Наиболее распространенным механизмом такого типа можно назвать ручные тали (см. каталог - len-stal.ru), грузоподъемность которых может достигать 10 тонн, а высота подъема – 6 метров.

Нередко их используют для укладки товаров на полки. Этот вариант считается идеальным, когда для перемещения грузов не нужны высокие скорости или же применение электротали не представляется возможным.

Так случается, когда объем грузов предельно мал, работы не слишком интенсивны, а пространство ограничено и не имеет постоянного электроснабжения. Конструкция ручной тали – это, собственно, подъемный механизм и крюковая подвеска.

Чтобы переместить груз в горизонтальной плоскости, ручная таль может оснащаться «кошкой» - механизмом передвижения. Ручные тали также подразделяются на несколько типов: шестеренные, рычажные и червячные. 


Как следует из названия рычажных талей, их приводят в действие за счет рычага, который встроен в их корпус. Чтобы работать с ней, оператору следует находиться недалеко от точки крепления.

В чем недостаток подобного устройства, так это в ограничении высоты подъема груза ростом работника. Впрочем, если необходимость поднять груз на значительную высоту сохраняется, нужны двое работников.

Как правило, тали рычажные имеет грузоподъемность до 5 тонн. 


Название червячных талей также говорит само за себя, ведь в них роль редуктора играет червячная передача. Тяговая цепь в ней приводит в движение тяговое колесо на конце вала червяка.

Грузоподъемность подобных механизмов колеблется от 1 до 10 тонн, а поднять груз с их помощью можно на высоту до 6 метров. Как правило, срок службы зависит от качества исполнения и регулярного ухода за машиной. 


Самым распространенным типом ручных талей можно назвать шестеренные их разновидности. Их конструкция проста и надежна. Она предполагает наличие редуктора, цепей – грузовых и тяговых, а также звездочек.

Такая таль может поднимать более тяжелые грузы на большую высоту – до 6 метров. Шестеренчатая таль – механизм исключительно стационарный. Для ее работы нужен монорельс, вдоль которого таль движется вперед и назад.

Зачастую эти механизмы устанавливаются в небольших помещениях и на складах, где нужно перемещать грузы не очень часто. Скорость работы такой тали, к слову, также достаточно низкая.

Но за счет снижения амплитуды раскачивания грузов риск повредить их сводится к минимуму.


5-06-2013, 16:16
2037 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: