» » Как выбрать мраморную столешницу - ее плюсы и минусы

Как выбрать мраморную столешницу - ее плюсы и минусы

Как выбрать мраморную столешницу - ее плюсы и минусы


Мрамор является роскошным материалом, который сочетает в себе особую изысканность и стиль. Одним из вариантов применения мрамора является изготовление из него столешниц для различных поверхностей.

Как правило, делается мраморная столешница на заказ, например, тут - http://www.kamne-rez.ru, в соответствии с вашими индивидуальными размерами.

Плюсы и минусы мраморной столешницы

Как выбрать мраморную столешницу - ее плюсы и минусы


Плюсы:

- Мраморные столешницы обладают уникальным рисунком, который создается природными прожилками.

- Мрамору не страшны влага и высокие температуры, поэтому столешницы из этого материала с успехом используются на кухне и в ванной комнате.

- Столешницы из мрамора долговечны.

- Имеется широкий выбор узоров и цветовой гаммы.

- Интерьер выглядит стильно и элегантно.

Минусы:

- Изготовление и установка мраморной столешницы достаточно дорогое удовольствие.

- Мрамор является довольно пористым и недостаточно твердым материалом. Поэтому, чтобы избежать появления царапин и пятен, его надо регулярно обрабатывать специальной пропиткой, которая помогает защитить поверхность.

- При падении острых и тяжелых предметов на поверхность мраморной столешницы может привести к образованию сколов, отреставрировать ее достаточно дорого.

Как выбрать мраморную столешницу?

Как выбрать мраморную столешницу - ее плюсы и минусы


- При выборе обращайте свое внимание на толщину, кромку и выступ. Толщина столешницы из мрамора может быть 1,9 – 3 см (чем больше толщина, тем лучше). Выступ должен быть стандартной ширины – 2,5 – 3 см. Кромка может иметь любую форму, но наиболее практична форма прямого угла.

- От вида мрамора зависит его расцветка. Мрамор Carrera отличается белым или серо-голубым цветом и имеет нежные прожилки. Мрамор Calcutta белого цвета и обладает четкими прожилками серого цвета.

- Мраморная столешница может быть монолитной или изготовлена из плиток. Монолитная столешница, как правило, не имеет швов (они есть только в местах изгиба). Из мраморной плитки изготавливают шовные столешницы, но стоят они дешевле и есть возможность заменить поврежденную плитку на новую.

4-06-2013, 00:20
2789 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: