» » » Принципы устройства септика из бетонных колец

Принципы устройства септика из бетонных колец


Септики, выложенные из кирпича или отлитые из бетона, постепенно отходят на второй план, уступая место более совершенным строительным конструкциям – септикам из бетонных колец.

Это решение позволяет значительно упростить процесс строительства. Вместе с тем, необходимо учесть несколько моментов, о которых мы и хотим рассказать читателю в нашей сегодняшней публикации.


Вопросы транспортировки

Транспортировка железобетонных колец выполняется на грузовом автомобиле, а их выгрузка и установка в котлован осуществляется, как правило, с помощью автокрана.

В связи с этим следует заранее выяснить, сможет ли эта техника проехать на территорию участка, не создадут ли для нее помеху ворота, телефонные и электрические провода, газовые трубы, деревья и т.п.

Помимо этого заранее прикиньте, хватит ли пространства для разворота грузовой машины и работы автокрана, чтобы септик из бетонных колец (см. на gennadiy.info) был установлен без проблем. 


Особенности монтажа


Если вы планируете установить железобетонные кольца вручную, будьте готовы к тому, что не всегда получается подогнать кольца друг к другу вплотную без зазора.


Имейте в виду, что кольца больших размеров вовсе не рекомендуется перекатывать. В процессе этого стенки, имеющие относительно небольшую толщину, могут треснуть.

А если кольца вылиты из бетона не слишком высокого качества, они и вовсе могут рассыпаться.


Выкапывая котлован для монтажа железобетонных колец, следует сделать значительный запас свободного пространства, чтобы кольца не заклинили в котловане во время монтажа. Если же это произойдет, исправить ситуацию не удастся даже при помощи автокрана.

Дело в том, что согласно правилам установки железобетонных колец, их запрещается дергать вверх для расклинивания. Поэтому при отсутствии соответствующего опыта, лучше доверить решение этой задачи профильным специалистам.


Более того, экспертная помощь потребуется еще на этапе планирования проекта септика. Дело в том, что его производительность во многом определяется не только формой камер, но и деталями конструкции.

Так, впускные и выпускные отверстия должны быть расположены на определенном расстоянии друг от друга. Если допустить в этих расчетах ошибку, во время эксплуатации септика может произойти гидравлическое короткое замыкание.


Разрабатывать проект устройства септика стоит одновременно с выбором насоса. Ведь насосы для откачки грязной воды, как эти - gennadiy.info, работают в единой системе с септиками.


Глубина септика рассчитывается таким образом, чтобы уровень донного осадка был удален от слоя плавающего ила на высоту около одного метра. То есть минимум полезной высоты септика должен составлять 1,2 метра.


2-06-2013, 19:51
1925 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: