» » Экзотика в вашем доме: ротанговая мебель

Экзотика в вашем доме: ротанговая мебель


Мода на экзотические предметы интерьера появилась не так давно. Впрочем, за последние 5 лет во многих домах там, где стояли крепкие серванты с хрустальными фужерами висели вышитые пейзажи неизвестной местности, поселились африканские маски и плетеная мебель.

Мы советуем не пускаться в крайности и не собирать под своей крышей всего того, что называется экзотическим, а остановиться на чем-то одном.

Например, на ротанговой мебели, которая поможет наполнить ваш дом одновременно и экзотикой, и индивидуальностью, и стилем, и красотой.


Секрет производства мебели из ротанга


Те качества, которыми обладает ротанговая мебель (см. на www.rotanghouse.com.ua), вызывают множество вопросов.

Ведь, действительно, трудно верится, что натуральный пальмовый стебель может быть настолько долговечным и стойким к повреждениям. Весь секрет таится в технологии обработки ротанговой лианы.


Во-первых, производство мебели из ротанга – процесс безотходный. Стебель лианы очищают от коры, сучков и молодых побегов и тщательно калибруют.

Калиброванные стебли становятся основным сырьем для прекрасных кресел, столиков, диванов и др. А кору используют для того, чтобы оплетать стыки и углы.

Иногда кору оставляют на лианах, тогда создается прекрасная эко-мебель в стиле кантри, которую чаще всего используют в загородных домах.


В изготовлении мебели из ротанга не обойтись без специальной тепловой обработки материала, ведь именно благодаря пару, стебли приобретают свою гибкость и устойчивость к повреждениям.

Это позволяет делать мебель вручную, без использования какой-то суперсовременной техники. Именно поэтому ротанговая мебель – не из дешевых, ведь в каждое изделие вложена частичка души самого мастера.


Особенности ухода


Сравнительно с другими материалами для изготовления мебели, ротанг совершенно не прихотлив в уходе.

Несмотря на то, что к воздействию осадков ротанговая мебель считается стойкой, не желательно оставлять ей под сильным ливнем, вслед за которым появляется сразу палящее солнце.

Такая резкая смена климатических условий может привести к изменению формы всего изделия. Поэтому после дождя лучше протереть экзотическую мебель сухой мягкой тряпкой и убрать в тень.

Кстати, регулярное протирание – это максимальный уход, который вы можете обеспечить мебели из ротанга.


Если же ротанговые изделия стоят в закрытом помещении, постарайтесь не ставить их вблизи отопительных приборов. Во всем остальном у вас есть право делать со своей мебелью все, что угодно.


По материалам http://www.rotanghouse.com.ua/.


31-05-2013, 17:28
1602 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: