» » Особенности ухода за кабинами для душа

Особенности ухода за кабинами для душа


Все, что сотворено человеком, требует его же ухода, а в противном случае природа берет свое и разрушает человеческое детище, будь то автомобиль, дом или даже целый город. Бытовая техника – не исключение.

Она требует правильного обращения и постоянного ухода. Душевые кабины стали сегодня востребованными, как никогда ранее. Люди наконец-то сумели по достоинству оценить это изобретение, насладиться всеми его благами.

Сегодня ассортимент кабин для принятия душа настолько широк, что без помощи специалиста определиться с выбором бывает подчас попросту невозможно.

Благо, что эти самые специалисты способны помочь не только с выбором, но и рассказать, как правильно пользоваться душевой кабиной, как за ней ухаживать.


Сразу стоит отметить, что чем проще изделия, тем проще и обращаться с ними. В самых простых и недорогих модификациях и вовсе ничего не предусмотрено, кроме поддона и пары-тройки створок из усиленного стекла или пластика.

А вот в более функциональных моделях, оснащенных нагревательными тэнами, парогенераторами, форсунками для гидромассажа и прочими аксессуарами, есть много элементов, требующих некоторого ухода. Начнем с простейшего – с самого поддона.


Поддоны душевых кабин являются достаточно важными элементами, а вот внимание на них обращают далеко не все. А ведь поддон принимает на себя и вес человека, и «атаку» летящих вниз струй и брызг воды.

Если поддон изготовлен из акрила, то можно действительно забыть об уходе за ним. Антисептические свойства этого материала препятствуют образованию грибков и плесени, а царапин он почти не боится.

Иначе дело обстоит с эмалевой или керамической поверхностью. Их нужно беречь от ударов и прочих механических воздействий твердых предметов.

Душевая кабина должна просушиваться после банных процедур, а также периодически омываться мыльным раствором. Это предотвратит развитие на ее стенках бактерий.

Если же в модели кабины предусмотрен вентилятор, то его необходимо включать для просушки внутренних стенок и поддона.


Купить душевые кабины проще всего в сантехническом магазине, к примеру, тут - www.san-dis.ru. У покупателя есть возможность ознакомиться с широким ассортиментом продукции, не выходя из дома.

Подробно расписываются технические возможности каждой отдельной модели, указывается цена, условия доставки и установки. На сайте же можно проконсультироваться со специалистами и на тему ухода за каждой отдельной моделью кабинки.

В этом нет ничего сложного – достаточно просто поддерживать ее в чистоте и просушивать после использования, а также следить за целостностью и правильным прилеганием уплотнителей.


30-05-2013, 16:53
2130 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: