» » » Необходимые инструменты для создания наливного покрытия в квартире

Необходимые инструменты для создания наливного покрытия в квартире


Для создания наливного покрытия в квартире необходимо иметь в наличии следующие инструменты:

    1. Промышленный или бытовой пылесос.


    2. Автоматическая шлифовальная машинка, которая потребуется для того, чтобы обрабатывать бетонный пол; для обработки в месте примыкания потребуется ручная шлифовальная машинка.


    3. Строительный миксер: мощность дрели - 800 Вт; насадка обычная или винтовая; длина насадки с учетом глубины компаунда.


    4. Зубчатая ракля для полимеров. Шпатели плоские, длина лезвия - 20 - 80 см.


    5. Валик игольчатый, чтобы производить прокатку от пузырьков.


    6. Кисть плоская; валик меховой для произведения операции грунтования.


    7. Респиратор; обувь шипованная; перчатки из резины и из хлопка; спецодежда защитная.


Некоторые принципы работы


Обязательным инструментом, который используют в работе люди, устанавливающие наливные покрытия в квартире, является валик игольчатый. Он необходим для того, чтобы удалить из жидкой массы пузырьки воздуха.

В случае если будет допущено образование подобных пустот, произойдет образование рыхлой поверхности, которая непригодна к тому, чтобы служить в качестве основы.

При этом необходимо правильно подобрать длину иголок валика - она должна превышать толщину планируемой жидкой массы.


Когда производится стяжка и выравнивание, смесь разбавляется водой, и ею же промываются инструменты. Когда наносятся полимерные составы, смесь разбавляется растворителем, и этим же веществом очищаются инструменты.


Некоторые технологические требования к процессу работы


    1. Перед тем, как начнутся работы по нанесению заливных покрытий, цементное основание должно стать сухим. Должны быть исключены крошащиеся и рыхлые элементы, грязь, масла, жиры и другие загрязнения.

    Физические требования к поверхности: прочность на сжатие = 20 МПа; прочность на отрыв = 1,5 МПа; влажность = 4%.


    2. Технологический период застывания для нового бетонного основания, чтобы исключить остаточную влажность, должен быть равен 28 суткам.


    3. Можно воспользоваться таким тестом по определению влажности бетонного основания (когда создаются наливные покрытия в квартире): наклеить на чистое основание квадрат полиэтилена, размером 1х1м, и заскотчевать по периметру.

    Если спустя 3 суток на пленке отсутствуют капли влаги, а бетон под ней одного цвета с остальной площадью, то работы по заливке можно начинать.


    4. С помощью молотка и долота расшить трещины на ширину 10-20 мм, чтобы проверить старое основание на наличие отслоений.


    5. Выбоины и ямы необходимо заделать полимерцементной быстросохнущей смесью, или смесью кварцевого песка и эпоксидной смолы.


    6. Перед операцией шпатлевания компаунд надо перемешать миксером, и добавить кварцевый песок или цемент до образования вязкости. Снова перемешать.


    7. Температура помещения должна постоянно поддерживаться в пределах от +10 до +30 градусов Цельсия.



По материалам сайта http://temapol.ru.

28-05-2013, 20:55
1532 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: