» » Как выбрать отпариватель для одежды?

Как выбрать отпариватель для одежды?


Отпариватель для одежды является очень полезной вещью в доме, которая облегчает жизнь женщинам. Отпариватель может полностью заменить утюг, облегчит процесс глажки, справится с проблемными для утюга местами, продлит жизнь вещам.

Одним словом – незаменимый помощник. Но какой же отпариватель для одежды выбрать?

Главный критерий, на который следует обратить внимание – поток пара, а не мощность, как думают некоторые. От этого параметра зависит сможет ли отпариватель идеально справиться с поставленной задачей, а именно – привести вещь в должное состояние.

При слабом паровом потоке вы непременно столкнетесь с такой проблемой, как оседание капелек воды на вещах. Согласитесь, что такой результат нам не нужен.

Для комфортного отпаривания можно приобрести отпариватель kromax odyssey q 201 здесь - http://steamhome.ru/, его вполне хватит для домашних нужд.

Так же покупая отпариватель, обращайте внимание на то, какой объем имеет бойлер. Он отвечает за показатель непрерывной работы. Ручные модели имеют небольшой объем бойлера (около 200мл) и могут непрерывно работать около 8 минут.

В стационарных моделях объем бойлера может быть до 3 литров. Такие модели соответственно смогут работать гораздо дольше – несколько часов.

Но используя отпариватель в домашних условиях нет надобности в таком литраже бойлера, тем более, что цена такого отпаривателя будет выше. Вполне достаточно будет отпаривателя, который сможет непрерывно работать около часа.

При этом не забудьте уточнить у продавца, можно ли в покупаемый вами отпариватель доливать воду не дожидаясь пока он остынет, так как некоторые модели можно пополнять водой только после полного остывания.

Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо прежде всего определиться, какие задачи будут стоять перед отпаривателем.

Если вам лишь необходимо приводить в порядок вещи, которые вы достали из шкафа, избавляться от табачного запаха и пятен, то ручной отпариватель вам подойдет как нельзя кстати.

К тому же при необходимости вы сможете брать его с собой в дорогу (его компактные размеры позволяют это делать).

Для домашнего использования с повышенным объемом глажки, лучше выбирать вертикальные отпариватели с достаточной емкостью бойлера и пароподающим шлангом.

Такие отпариватели могут быть оснащены различными видами насадок. Количество насадок выбирайте на свое усмотрение, но учтите, что не стоит переплачивать за кучу насадок, которыми вы все равно никогда не воспользуетесь.

Ну и конечно же обратите внимание на то, насколько вас будет удобно пользоваться выбранным отпаривателем.

25-05-2013, 01:08
1953 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: