» » » Паркетная доска - вопрос престижа

Паркетная доска - вопрос престижа


Покупать или не покупать паркетное покрытие для дома – вопрос вашего престижа. В любом случае, если вы хотите иметь дома качественное напольное покрытие, то лучше отдавать предпочтение оригинальному представителю, нежели подделкам.

Если вы приобретете дешевую подделку, потянувшись за малой ценой, то потратите больше денег на длительную и сложную его укладку. Если же вы решите не тратиться на это, то ни красоты, ни, тем более, долговечности от покрытия получить не удастся.


В наше время есть широкий выбор такого материала, как паркетная доска, которая значительно сокращает сроки укладки покрытия. Это оптимальный вариант для тех, кому покупать оригинальный паркет слишком дорого, а дешевую подделку – не хочется.


Паркетная доска – хороший выбор


Паркетную доску изобрели в 40-х годах ХХ столетия. Именно тогда впервые был приобретен патент на изготовление паркета, который состоит из трех слоев. Инновация состояла в том, что древесину среднего слоя укладывали перпендикулярно друг другу, таким образом, снижая напряжение материала.

Паркетная доска избавлена от такого дефекта, как деформация, в сравнении со штучным паркетом из массива дерева. Пол с таким покрытием не будет скрипеть, а скорость укладки возрастает, ровно как и падает цена на покрытие.


В наше время выпускают доску длиной до 3 метров, шириной – 220 мм, максимальная толщина – 22 мм. На гранях конструкции есть специальные пазы, которые позволяют осуществить сборку покрытия.

Чаще всего первые слои изготавливаются из сосновых пород, а поверх них укладывают более ценные породы для долговечности материала. Эти планки покрывают защитным слоем лака для того, чтобы защитить покрытие.

Таким образом, вы за более низкую цену получаете такой же внешний вид, какой имеет штучный паркет из дорогих пород древесины. Единственное отличие, покрытие тоньше, чем оригинальный паркет.


Что учитывать при покупке паркетной доски?


Древесину для изготовления паркетной доски подбирают так, чтобы она была однородной и одинаковой по цветовой гамме. К примеру, для доски, принадлежащей к классу «Селект», используют однородную древесину с радиальным срезом.

Если изготавливается паркет класса «Натур», то возможно сочетание планок как с радиальным, так и с тангенциальным распилом, обязательным условием остается однородность структуры древесины.


Большое преимущество доски перед штучным паркетом в том, что ее не нужно дополнительно шлифовать и обрабатывать, затем покрывать лаком. Это все сделали за вас уже на производстве, вашей задачей останется лишь смонтировать покрытие.

Лак наносится пятикратно в заводских условиях, что значительно увеличивает стойкость покрытия. При прошествии времени доска, как и любой другой материал, изнашивается.

Но это совершенно не значит, что нужно покупать новое покрытие и все делать заново. Вы можете шлифовать пол до 4-х раз, не повреждая структуру паркетной доски.


Укладка паркетной доски происходит значительно быстрее, чем укладка штучного паркета, что удешевляет процесс, и вы получаете тот же эстетический вид, но за меньшие деньги.


Основные положительные моменты:


  • экологичность;

  • долговечность;

  • быстрота укладки;

  • надежность, стойкость;

  • красивый презентабельный и престижный вид.

  • Даже если планки доски слишком тонкие, это еще не говорит о том, что она прослужит мало времени.

    Сейчас используются специальные технологии, которые позволяют подвергать верхний слой прессованию под высоким давлением.

    Таким образом, слой уменьшается по толщине, становясь тверже в два раза.


    Покупая паркетную доску, вы точно не разочаруетесь, ведь это материал, позволяющий сделать ваш дом уютным и неповторимым!


    25-05-2013, 00:10
    1701 просмотров
      


    Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

    Введите ваш e-mail для подписки: