» » » Правила выбора плитки и мебели для ванной комнаты.

Правила выбора плитки и мебели для ванной комнаты.


Зачастую творческий процесс при обустройстве интерьера ванной комнаты свое начало берет еще в магазине или салоне при рассматривании стеллажей и витрин с образцами плитки  и мебели для ванной комнаты, например здесь - eurosan.com.ua.

Также часто задумки рождаются исходя из располагающего ассортимента плитки. Тем не менее, выбирая плитку для ванной, необходимо анализировать не одни фактуру, размер и цветовые решения.

Существует немало технических нюансов, которые имеют возможность повлиять на итоговое качество работы плиточника, а также на весь интерьер ванной комнаты.


Во-первых, плитка для ванных комнат должна иметь высокое качество, как эта - eurosan.com.ua, так как при ее отделке низкое качество либо брак просто недопустимы.

В известной доле гарантией качества может являться и имя производителя, однако, необходимо следить, дабы в партии, которую вы собираетесь приобретать, не было плиток с разными трещинами, сколами, впадинками или выпуклостями и с обратной, и с  лицевой сторон.

Было время, когда можно было говорить о керамике первого сорта, однако деление на сорта являлось приемлемым на постсоветском пространстве. У заграничной плитки, которой на рынке большинство, нет понятия не первый сорт.


На сегодняшний день в моде пастельные тона и бордюры. Необходимо обращать внимание, дабы в партии плитка Киев была исключительно одного цвета без каких-либо отклонений по оттенку либо тону.

При этом необходимо помнить, что толщина плитки для стен обязаны быть не меньше шести-семи миллиметров, для пола – не меньше девяти. Немаленькое значение имеет также  и химическая стойкость плитки.

В ванной комнате керамика будет контактировать не с одним оливковым маслом либо детским мылом. Не нее будут попадать также и чистящие порошки, и разнообразные доместосы и «мистеры мускулы», поэтому плитка для ванной помимо всего прочего должна отличаться высочайшей стойкостью к щелочам и кислотам и низкой пористостью.


Износостойкость имеет значение исключительно для напольной плитки. Помимо этого, при оценке количества плитки, необходимо помнить, что приобретать ее стоит с запасом не меньше, нежели десять-пятнадцать процентов по соотношению к настоящей площади облицовки.

Объясняется это тем, что частично плитка будет непременно повреждена, к примеру, во время порезки треснет либо же просто уйдет в отходы. Помимо всего прочего, различный рисунок кладки подразумевает различное количество отбраковки.


24-05-2013, 23:58
3037 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: