» » » Натяжной потолок – виды фактур

Натяжной потолок – виды фактур


Натяжные потолки относятся к экологически чистому материалу, который имеет все санитарные и эпидемиологические заключения.

На сегодняшний день существует несколько типов фактур материала, которые имеют широкий цветовой диапазон.


Тканевый потолок


Материал термоусадочный и больше напоминает плотную ткань. Достоинства полотна в том, что можно покрыть периметр потолка до 5 метров без сварных швов и создать ровное и целостное покрытие.

Чаще всего бесшовные натяжные потолки, которые можно найти на сайте www.rusprofstroy.ru, применяются в спальне и детской комнате, поскольку относятся к «дышащим» материалам.


Тканевые потолки имеют ограниченное цветовое решение, зачастую это белый, черный и теплые пастельные. Наибольшим достоинством тканевого полотна является возможность создавать фотопечать и художественную роспись.


Термоусадочный потолок


Матовый потолок имеет внешний вид идеально-ровного гипсокартонного покрытия и подходит для классического интерьера дома.

Матовая отделка не богата цветом и имеется только в белом и светло-пастельных тонах. Такой потолок наиболее доступен в цене и востребован широким кругом потребителей.


Наибольшую популярность имеют глянцевые натяжные потолки, примеры которых вы найдете здесь - www.rusprofstroy.ru, имеющие более сотни цветовых оттенков. Такой потолок обладает отражающим эффектом и хорошо воспринимается в маленьких помещениях, где требуется визуальное расширение площади.

Глянцевый потолок станет настоящим украшением интерьера, дополнить который могут точечные осветительные приборы.


Пленка металлик имеет глянцевую поверхность и станет идеальный потолком в современном стиле хай-тек.

Оригинальный металлический отблеск будет отражать пространство и предметы интерьера, а достойное освещение создаст неповторимый перелив цветов.

Потолок металлик представлен в трех цветах – бронза, серебро и золото.


Перламутровый натяжной потолок представлен в одном цвете и в основном используется для спальной комнаты, поскольку имеет нежные и манящие переливы.

Такой вариант обойдется немного дороже остальных, но он того стоит, так как особенный эффект достигается, когда свет исходит не с потолочных приборов, а из торшера или настенных бра.


Очень оригинально смотрятся оформления с вариантами звездного неба, где благодаря оптическому волокну достигается реальный эффект звездопада. Не менее интересны многоцветовые решения, которые создаются на потолках в несколько уровней.

Также при помощи натяжного потолка в интерьере можно создавать навесы, арки, шатры и прочие элементы, поскольку полотно является эластичным и особо прочным материалом.


23-05-2013, 10:33
2267 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: