» » » Основные этапы строительства загородного дома

Основные этапы строительства загородного дома


Сегодня в России малоэтажное строительство стало не просто популярным процессом, горожане стремительно переезжают в собственные дома, стремясь жить на чистом воздухе.

Многие предпочитают иметь постоянное жильё за городом, некоторые переселяются на дачи только на летнее время. В любом случае, строительство собственного дома – сложный и трудоёмкий процесс, к которому необходимо подходить очень серьёзно.


Процесс возведения загородного дома начинается с подбора участка. Прежде всего, необходимо определить для себя приоритеты – расстояние до ближайшей магистрали, состояние дорог, информация о соседях.

Большое значение имеет сегодня экологическая чистота в выбранном районе, наличие газопровода (и возможность его подключения к будущему дому), водопровода, электрических сетей и телефона (Интернета).


Тех будущих владельцев, которые собираются перебраться за город на постоянное проживание, интересует наличие детских учреждений, близость к школам, наличие медицинского обслуживания.


На следующем этапе, заключив контракт со строительной бригадой (желательного комплексного производства работ), и оформив все договора, владелец может определяться с проектом.

Совместно с представителем строителей составляется проект будущего здания, после чего строители начинают изыскательские работы, параллельно оформляя разрешение на строительство.


Пока строители занимаются проверкой грунтов, проводят изыскательные работы по выяснению уровня грунтовых вод, производят расчёты будущего фундамента, владельцы участка могут заняться выбором материалов для строительства и оформления интерьера дома.

Интернет-магазины предоставляют сегодня полную информацию о существующих на рынках материалах, предметов мебели, об оконной и дверной продукции.

Пластиковые окна, покрытия полов, межкомнатные двери (см. линия Астория на сайте www.sevillia.ru), можно выбирать и приобретать на любом этапе строительства, а для хранения использовать гаражи, городские квартиры, взятый в аренду склад.

Поскольку это очень длительный процесс, то нецелесообразно начинать покупки после окончания строительства.


После окончания предварительных работ по подготовке участка, строители осуществляют земельные работы, и возводят фундамент, одновременно прокладывая инженерные сети (водопровод, электрокабели, канализацию и пр.).


Следующий этап строительства заключается в возведении каркаса по технологии, выбранной по проекту, и в соответствии с выбранными материалами.

Отделывают фасад и проводят внутренние работы практически одновременно (это зависит от технологии возведения дома). На заключительном этапе оформляют интерьер, завозят и расставляют приобретённую заранее мебель и аксессуары.


20-05-2013, 21:04
1609 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: