» » » Инфракрасный теплый пол под плитку своими руками

Инфракрасный теплый пол под плитку своими руками

Инфракрасный теплый пол под плитку своими руками


Обустраивая ванную комнату, туалет или кухню большинство людей, как правило, отдают предпочтение такому отделочному материалу, как кафельная плитка. Такое решение оправдано теми характеристиками, которыми обладает этот отделочный материал.

Но всю картину портит тот факт, что пол отделанный подобным образом холодный, что не очень комфортно. Исправить ситуацию помогает инфракрасный теплый пол под плитку, найти который можно на сайте http://prestigpol.ru.

При желании вы можете самостоятельно монтировать инфракрасный теплый пол, не прибегая к услугам специалистов. Главное, в этой ситуации – обладание некоторыми навыками в отделочных работах.

Процесс укладки теплого инфракрасного пола под плитку следующий:

- Для начала необходимо тщательно подготовить основание под будущий пол. Поверхность, на которую будет производиться монтаж должна быть чистой, сухой и ровной.

Перед проведением укладки теплого пола его необходимо также проверить уровнем на перепады высот. Если таковые имеются, то пол предварительно сначала выровнять.

- Дальше на сухой и чистый пол укладывается гидроизоляционная пленка, которая будет защитой для инфракрасного теплого пола от влаги. Затем следует укладка теплоизоляционного материала, который крепиться строительным скотчем.

- Теперь можно приступать к разметке пола. При разметке необходимо учитывать, что инфракрасный пол не должен оказаться там, где будет впоследствии устанавливаться мебель.

Если вы укладываете теплый пол, чтобы обеспечить комфортное хождение, то его поверхность должна составлять приблизительно 40% от общей площади.

Если же вы планируете обогревать помещение с его помощью, то он должен быть расположен не менее, чем на 70% поверхности пола.

Не при каких обстоятельствах не укладывайте инфракрасную пленку внахлест. А разрезать ее следует только в соответствии с разметочными линиями.

- Обязательно выберите место, где теплый пол будет подключен в сеть, где будет стоять терморегулятор и термодатчик. Оптимальный вариант – 15см от уровня пола.

- Теперь можно приступать непосредственно к укладке инфракрасного пола. Для этого разрежьте пленку по намеченным линиям и уложите медной полоской вниз.

Зазор между пленками должен быть 50мм. На всех полосах установите на медную полоску контактный зажим (одна сторона внутри, другая снаружи).

Установленные зажимы хорошенько обожмите плоскогубцами. А все имеющиеся разрезы изолируйте прилагающейся к пленке изоляцией.

- После этих процедур необходимо монтировать терморегулятор и установить на полосу нагревательного элемента термодатчик.

- По окончании работ надо проверить пол на работоспособность и равномерность обогрева. Если все работает правильно, то можно укладывать сверху кафельную плитку.

- Перед тем, как укладывать плитку, уложите армирующую сетку на термопленку и зафиксируйте ее дюбелями.

- На этой сетке можно обустроить стяжку и затем выложить плитку.

20-05-2013, 19:09
3598 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: