» » Виды работ, для которых необходимы допуски СРО

Виды работ, для которых необходимы допуски СРО


Согласно российскому законодательству для выполнения целого ряда строительных работ необходим допуск СРО.

Этот документ служит подтверждением того, что данное конкретное предприятие обладает необходимой материальной базой, а также достаточно квалифицированным персоналом.

Без его наличия компании даже не допускаются к участию в тендерах и получению государственных заказов. Допуск СРО признается на территории всей России, независимо от того, в каком городе он был выдан.

Срок действия соответствующего свидетельства не ограничен. Его форма, а также некоторые другие правовые аспекты регулируются приказом Ростехнадзора за номером 356 (от 05.07.2011).


Перечень работ и особенности их выполнения


Допуск СРО не является универсальным документом, чье действие распространяется на все сферы строительства. Он существует в виде трех различных свидетельств, каждое из которых охватывает определенную сферу:


  1. Инженерные изыскания. Речь идет о комплексе различных мероприятий, направленных на сохранение строительного объекта.

    К ним относятся геологические и геодезические изыскания; обследования, направленные на оценку технического состояния оснований различных сооружений; инженерно-экологические и инженерно-гидрометеорологические изыскания.

  2. Проектные работы. Речь идет о различных видах инженерно-архитектурного проектирования, чьи результаты оказывают непосредственное влияние на надежность возводимых объектов.

    К ним относятся подготовка планировочных схем и архитектурно-конструктивных решений, а также сбор и подготовка сведений об инженерной инфраструктуре строительных объектов (внутреннем оборудовании, сетях и т.п.)

  3. Строительные работы. Это касается как возведения капитальных строений, так и их ремонта, если его проведение оказывает непосредственное влияние на надежность объектов.

    К их числу относятся земляные и буровзрывные работы (включая устройство скважин), весь комплекс подготовительных мероприятий, а также непосредственно устройство монолитных строительных конструкций (бетонных, железобетонных и т.п.)

В то же самое время следует отметить, что существует целый ряд работ, связанных с возведением строительных объектов, их ремонтом или реставрацией, для проведения которых не требуется специального допуска. Их точный список содержится в Градостроительном кодексе РФ.


Статья подготовлена сайтом http://dopuski24.ru.

16-05-2013, 17:19
1441 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: