» » Кухня в загородном доме – ее рациональная обстановка

Кухня в загородном доме – ее рациональная обстановка

Кухня в загородном доме – ее рациональная обстановка


Кухня в загородном доме является особым местом. Поэтому и требования к ней предъявляются несколько иные, чем к кухне, которая находится в городской квартире. Ей надлежит быть более просторной, чтобы она могла уместить всех гостей и родственников. Лучше, если она сочетает в себе кухонную и столовую зону.

На какой же обстановке остановить свой выбор, чтобы на кухне не только остался простор, но и не пострадала бы ее функциональность?

Кухня в загородном доме – ее рациональная обстановка


Как правило, мебель для кухни в загородном доме имеет нестандартные размеры, так как выполнен он по индивидуальному проекту. Поэтому, вы вряд ли сможете подобрать уже готовый кухонный гарнитур, придется изготавливать его на заказ.

Но в этом есть свои плюсы. В результате вы получите кухню в соответствии со своими предпочтениями и надобностями. Поэтому тщательно продумайте все необходимые вам элементы гарнитура.

Кухня в загородном доме – ее рациональная обстановка


Так кухонную зону можно сделать компактной и более функциональной за счет использования широких и высоких шкафов. Но при этом лучше, чтобы они были неглубокими, это позволит оперативно отыскать любую необходимую вещь. Да и визуально такие шкафы не будут смотреться громоздко.

Не стоит перевозить за город старый невзрачный стол, который отслужил свой срок в городской квартире. Лучше, если есть такая возможность, оборудовать кухню большим столом из массива или со стеклянной столешницей из качественного стекла.

Кухня в загородном доме – ее рациональная обстановка


Эти столы не только смотрятся оригинально и элегантно, но и способны вместить большое количество блюд и гостей. А стеклянный стол к тому же будет еще способствовать ощущению простора, к которому мы так стремимся.
При оформлении кухни-столовой можно разделить ее на функциональные зоны. Сделать это можно разными способами. К примеру, установить на границе между ними барную стойку. Но можно этого не делать.

Не менее привлекательно смотрится и визуальное разделение пространства. Так в конной зоне пол можно выложить кафельной плиткой, а в столовой зоне использовать в качестве полового покрытия ламинат.

Кухня в загородном доме – ее рациональная обстановка


Кроме того, оригинально и необычно смотрятся зоны, разделенные световым потоком, а так же использование точечного освещения. В этом случае у вас всегда есть возможность подобрать свет в соответствии с обстановкой.

Если говорить о кухонном уголке, то лучше, если он будет многофункциональным, что также поможет оптимизировать пространство. Но при этом он должен быть комфортным и вместительным, тогда вы сможете проводить приятные вечера в уютной обстановке.

15-05-2013, 12:58
4128 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: