» » Живая изгородь для дачи из жасмина

Живая изгородь для дачи из жасмина

Живая изгородь для дачи из жасмина


Жасмин обладает поистине неповторимым ароматом, которым могут похвастаться не многие растения средней полосы России. Поэтому живая изгородь, обустроенная из жасмина, будет не только радовать вас белыми нежными цветами, но и окружит волшебным запахом.

Жасмин является очень удобным растением для посадки на даче, так как обладает массой преимуществ:

- Он неприхотлив в уходе, но при этом необычайно декоративен.

- Помимо высоких эстетических характеристик, жасмин, высаженный в качестве живой изгороди, защитит ваши владения от любопытных взоров, так как его высота может достигать трех метров.

- Как уже говорилось, ваш приусадебный участок при посадке жасмина, наполнится тонким ароматом, от которого нельзя остаться равнодушным.

- У жасмина высокая морозостойкость, поэтому вы можете не беспокоиться о том, что он вымерзнет в наши суровые зимы.

- Качество почвы для жасмина не является определяющим фактором. Конечно, на удобренной почве он будет расти лучше, но показывает он неплохие результаты и на обедненных почвах.

Единственное, что следует учесть при посадке жасмина, это его нелюбовь к близкому расположению грунтовых вод. А также он предпочитает солнечные открытые места, в затенении он не сможет полностью раскрыть свой потенциал.

Посадка живой изгороди на даче из жасмина может производиться черенками (так экономичней). Они высаживаются в почву по периметру предполагаемого ограждения вашей территории.

Для лучшей приживаемости высаживаются черенки в обильно политые лунки, а сверху закрываются прозрачной тарой (пластиковыми бутылками, стеклянными банками и т.п.), которая защитит их от солнечных лучей.

При летней посадке черенков, необходимо брать зеленые экземпляры. А вот осенью посадка осуществляется одеревеневшими черенками, которые лучше зимуют. В возрасте одного года жасмин уже начинает цвести и радовать вас своей красотой.

Это растение достаточно хорошо противостоит болезням и вредителям. Но иногда может страдать от мучнистой росы и тли. Вовремя проведенные мероприятия по защите предотвратят этот процесс. Хорошо в данном случае помогает опрыскивание настоем из апельсиновых корок.

Для сохранения опрятного вида живой изгороди из жасмина, ее необходимо регулярно прореживать (избавляться от отцветших соцветий и старых веток). Ежегодная обрезка идет ему только на пользу. В благодарность жасмин порадует вас своим цветением и ароматом.

15-05-2013, 09:08
4247 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: