» » » Надежные и долговечные натяжные потолки – виды натяжных потолков

Надежные и долговечные натяжные потолки – виды натяжных потолков

Надежные и долговечные натяжные потолки – виды натяжных потолков


Только на первый взгляд кажется, что все натяжные потолки одинаковые и между ними нет никакой разницы. На самом деле существует несколько разновидностей натяжных потолков – шовные, бесшовные, из стеклоткани.

Поэтому стоит обращать свое внимание на этот параметр при выборе потолочного покрытия.

Следует учесть, что надежные и долговечные натяжные потолки нельзя обустроить самостоятельно. Но, можно воспользоваться услугой по их установке на сайте http://www.metropleks.ru/.

Связано это с тем, что для их монтажа требуется специальное оборудование, покупать которое в собственное пользование нерентабельно.

Поэтому, если вы решили, что на вашем потолке будут красоваться надежные и долговечные натяжные потолки, то вам необходимо прибегнуть к услугам специализированной фирмы.

Виды натяжных потолков

Шовные натяжные потолки

В конструкциях натяжных потолков довольно часто используется пленка ПВХ шириной 1,3 – 2,2 м. В том случае, когда площадь потолка больше, чем ширина пленки, ее сваривают, используя специальные технологии.

При этом сварной шов делается малозаметным, чтобы не ухудшить эстетические качества отделочного материала.

Светоотражение у таких потолков зависит от поверхности материала. Глянцевые отражают до 70% света, а матовые - не больше 5%. Не смотря на то, что пленка ПВХ тонкая (0,15-0,35 мм), она достаточно прочная.

В потолках этого типа имеются ограничения по мощности для встроенных светильников, так как при нагревании ПВХ пленка растягивается.

Не допускается использование таких потолков и в помещениях с отрицательными температурами. Так как в таких условиях он становится хрупким и жестким, а если темпера будет ниже -40°С, то он разрушится.

Цветовая гамма потолков из поливинилхлоридной пленки достаточно богатая, поэтому проблем с выбором цвета не возникает.

Как собственно разнообразной может быть и фактура этого материала – матовость, глянцевость, с тиснением, с перфорацией, с имитацией всевозможных материалов.

Из пленки ПВХ можно смонтировать любой вид потока – одноуровневый, многоуровневый, арочный, ступенчатый, главное, сделать каркас нужной формы.

Стоить помнить и об одной неприятной особенности этого вида потолков – боязнь острых предметов.

Бесшовные натяжные потолки

Этот вид потолков изготавливается из полиэфирной ткани и пропитывается специальным составом. Этот материал отличается стабильными размерами и упругостью (данные показатели выше, чем у пленки ПВХ).

Стандартная ширина полотен из полиэфирной ткани составляет 4 метра, что позволяет во многих случаях обустраивать бесшовный потолок. Если же стандартных размеров все же не достаточно, то этот материал соединяется профилем или сшивается.

Бесшовные потолки абсолютно не пропускают воду и могут похвастаться высокой прочностью. Если говорить о цветовом спектре, то эти потолки изначально белого цвета.

Если вас он не устраивает, то после монтажа полотна можно тонировать его в выбранный цвет. Кроме того, на такие потолки можно наносить любые рисунки, в том числе и фотопечать.

Еще одним неоспоримым преимуществом потолков из полиэфирной ткани, является их устойчивость к пониженным температурам. Этот материал сохраняет свои качественные характеристики при температуре до -30°С.

Поэтому из можно устанавливать в помещения, которые не отапливаются (на лоджии или балконе).

Но есть у этого материала и минусы – ограниченный выбор фактур поверхности и невозможность его использования при обустройстве потолков, которые имеют сложную конфигурацию.

Натяжные потолки из стеклоткани

Этот вид потолков не так давно появился на нашем рынке отделочных материалов. Натягиваются такие потолки механически, без нагрева полотна. А после монтажа их окрашивают красками на водной основе.

Потолки из стеклоткани водопроницаемые, в отличие от двух предыдущих материалов. Поэтому они не пользуются особой популярность у потребителей. Да и гарантия на них составляет всего лишь 5 лет.

14-05-2013, 20:24
6224 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: