» » Как выбрать бензокосу?

Как выбрать бензокосу?

Как выбрать бензокосу?

На первый взгляд содержание идеального газона не такой уж сложный процесс. Достаточно посеять траву и один раз в неделю подстригать или косить ее. Для этой цели современные любители аккуратных лужаек используют бензокосу.

К вопросу ее выбора следует подходить особенно тщательно, поскольку от этого будет зависеть уровень комфорта в процессе ухода за газоном.


С помощью бензокосы можно облагораживать труднодоступные участки, в которые не может попасть обыкновенная газонокосилка (трава под кустами, неровный рельеф).

В качестве режущей поверхности может использоваться нейлоновая леска, пильные диски, а также пластиковые или стальные ножи.

Пильные диски с леской требуют периодической замены, стальные ножи нуждаются в уходе – их следует регулярно подтачивать или производить замену в случае поломки.


Как выбрать бензокосу?

Выбирая бензокосу, следует сфокусироваться на следующих моментах:


  • особенности обрабатываемого участка;

  • насколько часто инструмент будет использоваться;

  • какая площадь требует ухода;

  • физические данные человека, который собирается использовать бензокосу.

При выборе рекомендуется обязательно сравнивать технические характеристики нескольких моделей. Некоторые фирмы указывают мощность инструмента в киловаттах, другие – в лошадиных силах.

Существуют компании, которые наносят на свою продукцию данные, выражающие мощность прибора, как в лошадиных силах, так и в киловаттах.


Тип двигателя


Как выбрать бензокосу?

Одной из ключевых характеристик бензокосы является тип ее двигателя. Существуют модели, как с двухтактным, так и с четырехтактным двигателем. При выборе последнего варианта вы получите менее шумный, но более тяжелый агрегат.

Если остановить свой выбор на двухтактной модели устройство будет более легким, но издающим гораздо больше шума в процессе работы.

Как в первом, так и во втором варианте вместе с бензокосой рекомендуется приобретать наушники, работая без них можно нанести достаточно сильный вред собственному слуху.


Штанга и рукоятка


Как выбрать бензокосу?

Штанга прибора может быть прямого или изогнутого типа. В первом случае вращение осуществляется за счет прямого железного вала, во втором используется гибкий стальной тросик.

Жесткий вал считается более надежным, но вместе с этим весит значительно больше, чем облегченная конструкция с гибким тросиком, обладающая высокой маневренностью.


Рукоятка бензокосы – деталь, которая отвечает за уровень комфорта в процессе работы. Она бывает самых различных форм, в некоторых случаях элемент даже изготавливают под заказ.

Существует три наиболее распространенных типа рукоятки:


  • Т-образная по форме похожа на обыкновенную косу для ручной работы. Применяется для обслуживания открытых пространств.

  • D-образная рукоятка считается более удобной и предназначена для использования в местах, требующих от прибора высокого уровня маневренности.

  • J-образная форма отлично зарекомендовала себя при стрижке высокой травы. Помимо этого данный тип является наиболее безопасным по сравнению с двумя вышеупомянутыми вариантами.

15-09-2016, 22:27
2847 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: