» » » Качественное удаление сточных вод

Качественное удаление сточных вод

Качественное удаление сточных вод

Каждое жилое или производственное помещение нуждается в своевременном и качественном удалении сточных вод. Это могут быть фекально-бытовые стоки многоквартирных домов, сточные воды промышленных предприятий или грязная вода небольшого дачного домика.

Можно с помощью пластиковых труб подсоединиться к общей канализационной системе. Но что делать, когда её просто нет рядом?

Тогда на помощь приходят насосные станции для выкачивания сточных вод. Они также могут быть рассчитаны на избавление целого района от ливневых или паводковых сезонных явлений. Индивидуальная канализация – это независимость от внешних факторов.

А когда здание, из которого требуется удалить грязную жидкость, находится ниже уровня грунтовых вод или трубы имеют значительную протяжённость, тогда канализационная станция кнс, будет единственным решением.

Главное, правильно рассчитать режим её использования и вовремя делать плановые осмотры и замену выработанных частей. В остальном кнс работают без вмешательства человека под руководством автоматики.

Стандартная кнс состоит из шахты, в которой находятся насосы и другое оборудование – запорная арматура, трубопроводы, площадки для обслуживающего персонала и т.д. Она герметична и малозаметна.

Над землей выступает лишь малая её часть с управляющими элементами. Рабочие попадают внутрь через люк, который оборудован антивзломом. Стоит она на прочном бетонном основании.

Чтобы агрессивная внешняя среда, колебания почвы и вибрации, а также высокая и низкая температура не повлияли на исправность кнс, её корпус должен быть сделан из соответствующего материала.

Наилучшим решением для корпуса станции на сегодня является полипропилен. Он стоек к деформациям и, в то же время, обладает нужной пластичностью. Его температурный диапазон позволяет эксплуатацию в любой климатической зоне и в любое время года.

Также он не загрязняет окружающую среду и абсолютно надежен. Срок его службы превышает изделия из железобетона и других строительных материалов.

Канализационная насосная станция является единственным решением, когда невозможен самотечный вывод сточных вод. Кнс, в зависимости от типов задач, может иметь самые разные размеры – от небольшой коробки в своём доме до десятиметровой шахты, которая обслуживает целый район или поселок.

Доставка грязных стоков до коллекторов и перерабатывающих ёмкостей требует наличия одного или нескольких насосов. Их мощность и количество, опять же, зависит от поставленных задач, и выбирается индивидуально.


8-05-2013, 19:48
1739 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: