» » Некоторые правила выбора светильников

Некоторые правила выбора светильников


Одним из основных элементов в любом интерьере считается правильный выбор светового оформления. Причем абсолютно неважно – огромный зал это или небольшая комната.

Если вы хотите сделать их по-настоящему комфортными, следует позаботиться о правильной установке светильников.


Благодаря зрению, мы можем воспринимать огромное количество информации. Свет дает возможность изменять окружающую обстановку так, как мы этого захотим, без привлечения дополнительных строительных материалов.

Достаточно просто купить светильники, подходящий по размеру на сайте www.biglion.ru.


Вы можете, как волшебник поставить невидимую стену или наоборот – увеличить визуально помещение. Кроме того, используя знания в световом оформлении помещения, дизайнеры находят решения для оформления зоны отдыха и рабочего места.


Особая роль здесь отводится правильному выбору размещения и форме светильников.

Следует не только отдавать предпочтение более красивым моделям, но и обращать внимание на то, как они распределяют свет в помещении. Благодаря этому, наши глаза будут чувствовать себя комфортно в любом месте комнаты.


Для создания правильного освещения используются различные источники света. Например, встроенные светильники, точечные, скрытые, люстры, плафоны с матовым стеклом.

Они дают возможность дополнить интерьер новыми красками, сделав его уютным. Скрытые светильники, например, позволяют расширить визуально пространство.


Есть несколько типов светового оформления. Общее, когда используются светильники, для освещения всего помещения. Например, встроенные в потолок галогенные лампы.

Однако и здесь есть возможность выделить выключателями группы световых приборов. Эффект общего освещения можно дополнить дополнительными небольшими светильниками.


Для акцентирования на определенном участке или предмете интерьера применяется декоративная подсветка. В этом случае используют небольшие направленные светильники.

Обычно их форма подбирается в том же стиле, что и предметы интерьера, и он сам. Нередко применяют скрытое от глаз оборудование, когда виден только свет, а не источник.


Есть два основных типа светильников – прямого света и рассеянного. Например, молочно-белый плафон является препятствием для распространения пучка света, поэтому такое оборудование относят ко второму варианту, а вот бра на стене – к первому.

Прямой свет обычно используется для локального освещения, а рассеянный для освещения интерьера помещения.


Нередко для создания особенной обстановки используют отражающие свет поверхности.

Ими могут служить белые стены, зеркала, различные глянцевые поверхности. Они позволяют получать порой интересный отраженный свет.


Статья подготовлена совместно с проектом http://www.biglion.ru.

7-05-2013, 21:13
2204 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: