» » » Покраска гипсокартонных откосов своими руками

Покраска гипсокартонных откосов своими руками

Покраска гипсокартонных откосов своими руками


Покраска гипсокартонных откосов является завершающим этапом в отделке окон. И эта работа должна быть проведена с максимальной аккуратностью, иначе велика вероятность испортить всю декоративность отделки.

Поэтому приступайте к этой работе самостоятельно, если уверены в своих силах. Если есть сомнения на этот счет, то воспользуйтесь услугами специалистов, и тогда вам гарантирована качественная покраска откосов.

Стоимость этих работ не очень высокая. Ознакомиться с расценками можно здесь - http://pokleykaoboev.pro.

Покраска гипсокартонных откосов своими руками

Первое, что необходимо сделать перед покраской откосов, это позаботиться о том, чтобы между откосом и рамой не образовалась трещина (это очень распространенное явление). Для этого, после окончания шпатлевочных работ, необходимо провести следующие действия.

Возьмите острый нож и снимите с откоса фаску, в том месте, где он примыкает к окну. Сделать это необходимо по периметру всего окна. Фаску снимают под углом 45 ° на глубину 2-3 мм. Место среза необходимо тщательно прогрунтовать.

Далее, с помощью строительного пистолета, надо заполнить фаску акрилом. Для того чтобы избежать пачканья окна и откосов, их заклеивают малярным скотчем около фаски.

После того, как фаска будет заполнена, необходимо с помощью резинового шпателя удалить остатки акрила и придать наполнителю гладкий вид, чтобы он слился с акрилом.

После проделанной работы, надо выдержать паузу не менее 12 часов. За это время акрил хорошо высохнет, и можно будет приступать к покраске откоса. Ни в коем случае не заменяйте акрил силиконом, так как вы его не сможете покрасить.

Для качественной покраски откосов необходимо прикрыть все прилегающие вокруг поверхности (раму, стекло и т.п.) для защиты от попадания краски.

Как правило, для оконных откосов из гипсокартона используется водоэмульсионная краска. При этом окрашивание должно быть произведено не менее двух раз. Только в этом случае вы получите качественную поверхность.

Покраска откосов осуществляется валиком (лучше всего подходит коротковорсовый велюровый валик) и кисточкой. Кисточка используется в тех местах, где нет возможности осуществить покраску валиком.

Работая кисточкой, используйте ее как тампон, это позволит избежать разводов.

При высыхании окрашенной поверхности, следует избегать сквозняков, это позволит получить более качественный результат. Не забудьте после нанесения последнего слоя краски удалить с окна защитный скотч, иначе потом от будет отходить с частичками краски.

7-05-2013, 01:06
3987 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: