» » » Моя дверь – моя крепость

Моя дверь – моя крепость


Уже давно прошли те времена, когда вход в наше жилище находился под защитой обычной деревянной двери, как правило – одинарной, ключ от которой традиционно можно было найти тут же под ковриком.


Основное предназначение входной двери в наше неспокойное время – конечно же, обеспечение защитных функций.

Причем, она должна не только надежно противостоять грубой физической силе, но иметь сложные и, в то же время, вполне надежные «умные» замки.

К защитным функциям двери также можно отнести ее способность противодействовать воздействию высоких температур и иных нестандартных воздействий (например, пуленепробиваемость).

Желательно, чтобы дверь от производителя была снабжена устройством контроля доступа (от обычного дверного глазка, до видеоустройства). Познакомьтесь с имеющимся ассортиментом на сайте dorman12.ru.

Кроме всего прочего дверь должна надежно защищать от внешней среды, т.е. обладать хорошей тепло- и звукоизоляцией, обеспечивать герметичность. Ну и, конечно же, желательно, чтобы дверь была внешне привлекательной и эстетичной.


Защитные свойства входной двери


Устойчивость к грубому физическому воздействию, несомненно, является важным свойством входной двери, но не всегда самым главным. Особенно это касается многоквартирного дома.

Маловероятно, что злоумышленники незаметно проникнут в Ваше жилище, при помощи кувалды.

В случае выбора двери для дачного коттеджа, наоборот, в первую очередь стоит обратить внимание на ее высокую механическую прочность.

Так называемый «интеллектуальный» взлом проводится практически бесшумно. Время, потраченное на вскрытие замка, зависит, если так можно выразиться, от «квалификации» взломщика.

Квалифицированному специалисту этого криминального бизнеса хватит и 15 минут для вскрытия замка любой сложности.

Злоумышленнику, не имеющему достаточной квалификации нужно время, которого у него может и не быть, поскольку пребывание в подъезде постороннего человека в течение длительного времени наверняка привлечет к себе внимание.

Поэтому, если Вы хотите получить достаточно надежную дверь – не стоит экономить на замках.

Лучше всего устанавливать два разнотипных замка – цилиндровый и сувальдный, поскольку вскрытие замков разных типов под силу не каждому «специалисту».

Для дополнительной защиты входной двери она может снабжаться «противовзломным шипом» либо «противовзломным зубом».

Различающиеся по внешнему виду (шип представляет собой круглый металлический штырь, а зуб – расположенную вертикально по всей высоте  двери стальную пластину) они действуют по одному принципу: заходя в пространство дверной коробки, шип или зуб, прочно фиксирует дверь в закрытом состоянии.

Если злоумышленникам все же удастся спилить петли – противовзломная фурнитура будет надежно удерживать дверь на месте.


Тепло- и звукоизоляционные свойства


Для улучшения тепло- и звукоизоляционных характеристик дверь, как правило, изнутри заполняется различными изолирующими материалами. Как правило, используется минеральная вата либо пенопласт.

Также необходимо заполнять пространство между полотном и коробкой, а также откосов уплотнителем. При монтаже двери для укрепления короба обычно применяется монтажная пена.

Достаточно эффективным средством звукоизоляции является установка на дверь толстых декоративных панелей.


Внешний вид металлической двери


Внешняя отделка железной двери от производителя полностью зависит от вкуса хозяев и их финансовых возможностей (см. варианты на сайте dorman12.ru).

В наше время вариантов более чем предостаточно. Самым простым вариантом будет, пожалуй, отделка кожзаменителем любого цвета либо порошковая окраска. Несколько дороже обойдутся декоративные панели, выполненные из ламината или МДФ.

Более дорогим, но более изысканным вариантом является отделка металлических листов деревянным шпоном или декорирование их добротным массивом дерева.


6-05-2013, 22:51
2989 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: