» » » Использование цветной каменной крошки в интерьере

Использование цветной каменной крошки в интерьере

Использование цветной каменной крошки в интерьере


При проведении ремонта в квартире, многие из нас большое внимание уделяют отделке стен и стараются сделать их, как можно интересней и привлекательней. Одним из декоративных материалов, который достоин внимания является разноцветная каменная крошка.

Внешне данный отделочный материал выглядит, как густая смесь небольших камешков, которые связаны вяжущими и клеящими веществами. Цветов у каменной крошки достаточно много и в каждой отдельной смеси подобрано сочетание близких оттенков.

Нанесение цветной каменной крошки не составляет никакого труда. К тому же использовать ее можно почти на любой поверхности – бетон, цемент, гипсокартон, оштукатуренная поверхность и т.п.

Проводя ремонт квартиры, например, с компанией - http://newstroy.com.ua, с помощью этого декоративного материала можно замаскировать имеющиеся на стене неровности.

В итоге вы получаете эстетическую, долговечную и легко убираемую поверхность. Для поддержания чистоты, стену отделанную каменной крошкой, достаточно регулярно протирать мыльным раствором.

Решив отделать стены каменной крошкой необходимо знать об одной ее особенности. Нанося на поверхность стены этот отделочный материал, вы получаете монолитную поверхность.

И в случае, если вам захочется сменить отделку, каменную крошку удалить очень и очень затруднительно. Поэтому, как правило, новый отделочный материал наносят на предварительно зашпатлеванную крошку, не удаляя ее с поверхности стены.

Как наносить цветную каменную крошку?

Как и любой другой отделочный материал, крошка наносится на поверхность, которая предварительно была подготовлена – ее необходимо очистить и загрунтовать. При этом лучше использовать грунтовку, обладающую бактерицидными свойствами.

Наносить крошку надо на небольшие участки стены. Смесь наносится на стену и разравнивается шпателем сверху вниз. Излишки необходимо удалить со стены.

Разравнивать каменную крошку необходимо максимум за 1-2 прохода. Более долгое трение по ней приведет к тому, что она потеряет свой декоративный вид и станет серой.

После нанесения каменной крошки на все необходимые участи, ее оставляют просыхать на 7-8 часов. Но полностью такое покрытие высохнет через две недели. По окончании этого срока, при желании можно покрыть стену прозрачным лаком.

4-05-2013, 19:07
2490 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: