» » » Описание и преимущества монтажа керамической черепицы

Описание и преимущества монтажа керамической черепицы


Более того популярность данного материала с каждым годом увеличивается. И это вполне объяснимо, ведь никакое иное покрытие не способно придать домикам такой совершенный внешний вид как черепица «кирпичного» цвета.

Помимо безупречного внешнего вида такой кровельный материал наделен и превосходными качественными характеристиками, что также повлияло на ее популярность.

Керамическую черепицу можно назвать классикой в мире кровельных покрытий. Большая продолжительность эксплуатации, а также приличный срок использования, доказали ее преимущество перед иными материалами.


Обратите внимание на черепицу известного немецкого бренда Tondach - http://www.rexbud.org.ua/catalog/keramicheskaja-cherepitsa/tondach.

Невозможно оставить без внимания и безупречный вид этого покрытия. Может быть, именно по этой причине дизайн большинства нынешних материалов для крыш создается похожим на фактуре именно на данный материал.

Основным сырьем для изготовления керамической черепицы является легкоплавкая натуральная глина, благодаря чему данную продукцию можно классифицировать как высокоэкологичный материал.

Перечислять все преимущества описываемого материала нет необходимости, поскольку наверняка многие наслышаны об великолепных свойствах керамической черепицы. А вот с принципами монтажа этого кровельного покрытия мало кто знаком.

Особенности монтажа


Монтаж керамической черепицы дело не из легких и требует значительных усилий, а также немалого опыта.

Прежде всего, отметим, что использование такого покрытия возможно на крышах, уклон которых находится в пределах от 10-ти и до 90-та градусов (если это скаты, то угол должен составлять от 10-ти и до 22-ух градусов).

Кроме этого, немаловажно при работе со скатами под черепицу уложить гидроизоляционный слой (к примеру, использовать рулонные модифицированные материалы для кровли).

Обустраивая крышу с уклоном менее чем шестнадцать градусов, следует применять сплошной настил. В случае если кровельный уклон превышает 50- ти градусную отметку, то черепицу необходимо закрепить, используя болты.

Монтаж керамической черепицы осуществляется слева направо. Также необходимо помнить, что укладывать материал следует снизу вверх.

Специалисты рекомендуют предварительно разложить упомянутый кровельный материал небольшими стопками (по пять штук) на каждом скате. Это предоставит возможность создать равномерную нагрузку на стропила.


Монтаж керамической черепицы Creaton более прост, ознакомиться с ассортиментом керамической черепицы Creaton можно здесь - http://www.rexbud.org.ua/catalog/keramicheskaja-cherepitsa/creaton.

Также Вы можете получить профессиональную консультацию по черепицы фирмы Tondach и Advance.

Нижний ряд карнизного свеса, а также под коньком и фронтонные (боковые) плитки следует фиксировать к стропилам при помощи шурупов, произведенных из оцинкованной стали.

При укладке керамической черепицы во внимание берется не только угол уклона, но и ветровые нагрузки, поэтому иногда крепление рядовой черепицы производится в шахматном порядке.

Особенностей монтажа такого кровельного покрытия как керамическая черепица довольно много, и если Вы никогда не сталкивались с укладкой данного материала, то лучше этот процесс доверить профессионалам.


По информации http://www.rexbud.org.ua


3-05-2013, 00:31
2129 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: