» » » Как утеплить стальную дверь - избавляемся от сквозняков

Как утеплить стальную дверь - избавляемся от сквозняков

Как утеплить стальную дверь - избавляемся от сквозняков


В наше время все больше людей у себя в квартирах и домах устанавливают стальную дверь. Связано это в первую очередь с тем, чтобы защитить свое жилище от незаконного проникновения, таковы уж реалии нашей жизни.

Да, стальные двери могут похвастаться множеством положительных характеристик. Они устойчивы к взлому, огнеупорны, хорошо поглощают посторонние шумы (если установлены грамотно). Не двери, а мечта любого домовладельца. Но существует у стальных дверей и один существенный недостаток, но о нем, как правило, все узнают уже тогда, когда дверь заняла свое почетное место. Стальные двери обладают плохой теплоизоляцией.

Поэтому об утеплении стальных дверей приходится думать уже нам самим. Конечно, существуют дорогие модели, которые продаются уже утепленными.

Но, во-первых, у таких дверей утеплено само дверное полотно, которое не защитит ваш дом в том случае, если при непрофессиональной установке двери останутся щели между ней и дверной коробкой.

А во-вторых, не все могут позволить себе купить дорогую стальную дверь, поэтому приходится довольствоваться более дешевыми моделями, которые, соответственно, никак не утеплены.

По этой причине, установив дверь, вы замечаете, что по дому, особенно в зимнее время, гуляет сквозняк. Это объясняется тем, что недорогие модели могут иметь некоторые отклонения в дверном полотне, что приводит к его неполному примыканию. Соответственно образуются щели, через которые и выдувается теплый воздух из помещения.

Выход из данной ситуации есть – использовать утеплитель. Но не каждый вид утеплителя подойдет в этом случае.

Во-первых, никакой утеплитель не получится прибить этому типу двери. Приклеить, тоже будет довольно затруднительной задачей, а если и удастся это сделать, то о надежности и говорить не приходится.

Во-вторых, если использовать резиновый утеплитель на клеящейся основе (даже толщиной 3 мм), то у вас возникнет другие проблемы. Дверь будет закрываться только с усилием, а вот замок может и вовсе не закрываться. Связано это с жесткой конструкцией двери.

Вывод таков, необходимо использовать материал, который хорошо сжимается и восстанавливает форму. В данном случае подойдет поролон на клеящей основе. Но он не должен быть слишком толстым, так как его роль заключается лишь в перекрытии имеющихся щелей.

Крепить такой утеплитель можно как по периметру дверного полотна, так и на дверном косяке, все зависит от ваших предпочтений. Толщина поролонового утеплителя должна быть чуть больше, чем имеющиеся щели (при необходимости поролон можно подрезать до требуемой толщины).

Приклеивая утеплитель, время от времени проверяйте, насколько хорошо закрывается дверь. При необходимости уменьшите слой утеплителя в тех местах, где он сжимается очень сильно. Завершив работу по утеплению, проверьте эксплуатационные характеристики двери - открывание-закрывание, замыкание замка, эффективность утепления.

После проделанных манипуляций в вашей квартире станет намного теплей и комфортней.

2-05-2013, 21:40
2865 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: