» » » Перепланировка квартиры

Перепланировка квартиры


Многим владельцев квартир не нравится планировка их жилища. Одним кажется, что комнаты слишком маленькие, и они хотят снести стены и создать большое открытое пространство. Другим хочется уединения, и они возводят перегородки.


В новостройках часто встречается, так называемая, свободная планировка, когда хозяин помещения может незначительно изменять размеры жилых комнат.

Такие помещения как кухня и санузел переносить нельзя, можно лишь сделать их немного больше или меньше. Место, где будет производиться штробление стен под трубы тоже должно соответствовать изначальному плану БТИ.

По сути, свободная планировка это лишь маркетинговый ход, позволяющий продать недостроенную квартиру дороже, чем ту, где все стены уже возведены.


Любая перепланировка должна быть узаконена. Для этого строительная организация должна составить подробный план будущего ремонта.

Проект может создать и сам владелец квартиры, но из-за недостаточных знаний в области проектирования, документы приходится переделывать несколько раз.

Поэтому, если это ваша первая перепланировка, обратитесь к специалистам. Не забудьте о том, что вам необходимо получить согласие соседей на перепланировку в письменном виде.

Готовый проект подается в райгосадминистрацию, утверждается, и только после этого можно приступать к строительным и ремонтным работам. Обычно ответ о разрешении или запрете перепланировки приходит через полтора-два месяца.


Несогласованная перепланировка, как минимум, грозит вам денежным штрафом. Если в процессе ремонта будут нарушена целостность стен здания, то владелец квартиры несет уголовную ответственность за свои действия.

Кроме того, незаконно перепланированную квартиру невозможно продать.


Не стоит рассчитывать на то, что можно сделать перепланировку тихо и незаметно. Бдительные соседи уже в течении недели сообщат в ЖЭК о том, что у вас сносятся стены.


Когда все разрешения получены, и смета работ составлена, разработайте четкий план, грязные работы, такие как алмазная резка проемов - almazbur-spb.ru и возведение перегородок, лучше сделать до начала косметических работ.

Нельзя переносить газовые трубы, канализационный коллектор и стояки, по которым проходит вода и отопление.


При возведении перегородок отдайте предпочтение легким, гипсокартонным конструкциям, разделить ими помещение быстрее, легче и дешевле.

Не отступайте от плана перепланировки, это незаконно. Сразу создайте тот план, который удовлетворит все, технически возможные, дизайнерские фантазии жильцов.


29-04-2013, 14:00
1883 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: