» » » Мансардные и карнизные окна в вашем доме

Мансардные и карнизные окна в вашем доме

Мансардные и карнизные окна в вашем доме


При строительстве дома с мансардой возникает естественная необходимость в окнах для этого помещения. Но привычные для нас конструкции в данном случае не подойдут, нужны специальные – мансардные и карнизные.

Мансардные окна необходимы, чтобы хорошо освещать помещение, а карнизные нужны для визуального контакта с окружающим миром. Самый оптимальный вариант – сочетание обоих типов окон.

Соединяя мансардное и карнизное окно (см. пример на http://www.gkds.ru), получается двойная выгода для тех, кто проживает на мансарде.

Благодаря мансардному окну в помещение проникает на 50% больше света, по сравнению с тем, если бы было установлено вертикальное такого же размера.

Карнизное окно в свою очередь способствует тому, что вы можете видеть все пространство около дома. И, кроме того, оно визуально увеличивает помещение.

Мансардное и карнизное окно можно объединить в блоки с приданием им интересной формы. К примеру, можно обустроить арочную композицию, которая сделает мансарду еще более светлой.

Чтобы избежать досадных последствий после установки таких окон, необходимо знать некоторые секреты монтажа.

Окна, установленные в кровельном пространстве, в большей мере страдают от негативного воздействия атмосферы и других агрессивных факторов. По этой причине, при монтаже окон необходимо должное внимание уделять герметизации имеющихся стыков.

Если принято решение использовать сочетание обоих видов окон, то предварительно надо четко определить место их установки. Тогда после монтажа они будут плотно соединяться друг с другом. Это позволит избежать негерметичных стыков, а следственно, и мест протекания.

Для того чтобы была возможность установить оба вида окон, скат крыши должен находиться в допустимых пределах. Угол наклона должен быть не меньше 15°- 20° и не больше - 55°.

28-04-2013, 20:36
1973 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: