» » » Как выбрать керамический гранит (керамогранит)?

Как выбрать керамический гранит (керамогранит)?

Как выбрать керамический гранит (керамогранит)?


В настоящее время строительный рынок насыщен самыми разнообразными видами керамогранита. Он имеет различные технические характеристики, богат по своей цветовой гамме, имеет разные размеры. Кроме того, керамогранит представлен различными производителями этого материала.

На сайте http://x-stone.ru/ вы можете приобрести любой понравившийся вам вид керамогранита и стильно отделать свое жилое помещение.

Чтобы помочь вам с выбором керамического гранита, остановимся на основных характеристиках, на которые следует обращать внимание.

Внешний вид керамогранита

На внешний вид керамогранита большинство потребителей обращают свое внимание в первую очередь. И тут есть, где развернуться выбору, так как ассортимент в этом направление довольно богатый. Наиболее трендовыми в последнее время считаются коллекции, которые имитируют поверхности различных материалов – мощеный камень, булыжник, галька и т.п. Различен и тип поверхности этого строительного материала. Она бывает рельефная, шероховатая, матовая глянцевая, гладкая.

Производители керамогранита

Производством керамогранита занимаются многие страны. Ведущими из них считаются: Италия, Испания, Турция и Португалия. Они уже давно имеют хорошую репутацию среди наших потребителей и могут похвастаться хорошим качеством продукции. Более бюджетные варианты керамического гранита можно найти у производителей России, Белоруссии, Польши и Китая. При этом качество их плитки находится на должном уровне.

Размер керамогранита

Половой керамический гранит имеет несколько основных типоразмеров, все плитки при этом имеют квадратную форму. Вы можете остановить свой выбор на любом подходящем размере (20, 25, 30, 33, 34, 40, 41, 42,45, 50, 60см). Кроме этого в продаже можно встретить более крупные и более мелкие керамогранитные плитки. Но они чаще всего используются в виде декоративных вставок.

Плюсы и минусы керамогранита

Плюсы:

Керамогранит относится к очень прочным отделочным материалам для пола. И особенно хорошо зарекомендовал себя в помещениях, которые имеют высокую проходимость. Он устойчив к образованию сколов и трещин. Ему не страшна повышенная влажность и агрессивные среды. И, как уже говорилось, керамогранит разнообразен по своей структуре, размерам и цветам. Отделка этим материалом смотрится солидно и стильно.

Минусы:

Пол, выложенный керамогранитом, имеет очень холодную поверхность, по сравнению с другими отделочными материалами. И цена на него выше, по сравнению с обычной керамической плиткой.

27-04-2013, 08:19
3503 просмотров
  


Подписывайтесь на обновления нашего сайта и получайте новые статьи на почту!

Введите ваш e-mail для подписки: